Gemüse-Käse-Auflauf
450g Broccoli | ||
500g Möhren | ||
350g Kohlrabi | ||
Salz | ||
200g Bresso Weichkäse mit 7 Kräutern | ||
1tb Margarine | ||
1tb Mehl | ||
125ml Milch | ||
125g Schlagsahne | ||
1ts Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Gemüse putzen, waschen. Broccoli in Röschen teilen. Möhren und
Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden. Gemüse nacheinander
in kochendem Salzwasser blanchieren: Kohlrabi 1-2 Minuten, Möhren 3-4
Minuten und Broccoli 1 Minute.
2. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Weichkäse klein würfeln.
Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben, kurz
anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen. Weichkäse in der Sahne
schmelzen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Gemüsescheiben und Broccoliröschen reihenweise dachziegelartig in
eine Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. Weichkäse-Sauce
darübergiessen. Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten
überbacken.
:Notizen (*) : Quelle: Bressot
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Pro Person ca. : 460 kcal
:Pro Person ca. : 1930 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingeweckte Tomaten
Tomaten enthäuten und entkernen - Fleisch grob würfeln. Knoblauch und Schalotten in Würfel schneiden - mit Tomatenfle ...
Einige Ideen zum Eierfärben
Eier ganz groß in Schale. Buntbemalte Ostereier kann man natürlich fix und fertig kaufen -aber viel mehr Spass macht e ...
Einige Tips zu: Weinstein
:>> ich hab gestern abend ne leckre flasche rotwein verköstigt. :>> im letzten glas blieb dabei ein satz übrig: sah au ...
Tomaten enthäuten und entkernen - Fleisch grob würfeln. Knoblauch und Schalotten in Würfel schneiden - mit Tomatenfle ...
Einige Ideen zum Eierfärben
Eier ganz groß in Schale. Buntbemalte Ostereier kann man natürlich fix und fertig kaufen -aber viel mehr Spass macht e ...
Einige Tips zu: Weinstein
:>> ich hab gestern abend ne leckre flasche rotwein verköstigt. :>> im letzten glas blieb dabei ein satz übrig: sah au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe