Gemüse-Käse-Laibchen auf Bittersalaten'

  1 Karotte
  1 Zucchino
  0.25 Zellerknolle,klein
  0.5 'Fenchel
  1 geh. TL Kren,frisch gerieben
  1tb Butter
  500g Toastbrot,entrindet
  2 Eier
  2tb Sauerrahm
  0.125l Milch
  100g Gouda,gewürfelt
  1tb Mehl
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  1 geh. TL Petersilie,gehackt
   Für den Salat
  1 Chicorée
  1 Radicchio,groß
   Für das Dressing
  5tb Olivenöl
  3tb Sherry-Essig
   Salz
   Pfeffer
   Msp. Zucker
  2 Eier,hart gekocht



Zubereitung:
Karotten und Zeller schälen, in 1/2 cm-Würfel schneiden.
Fenchel waschen, die Fäden mit einem Gemüsemesser abziehen.
'Zucchino waschen, gemeinsam mit dem Fenchel in 1/2 cm-Würfel
schneiden.
Die Toastbrotwürfel in Butter anbraten.
Gemüse kurz in Salzwasser kochen, abseihen und zu den
Toastbrotwürfeln geben.
Eier, Sauerrahm und soviel Milch zugeben, dass eine feuchte, kompakte
Masse entsteht.
Mit gehackter Petersilie, Kren, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Mit etwas Mehl, zuletzt auch dem Gouda abmischen.
Masse etwas stehen lassen, dann daraus kleine Laibchen formen.
'In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Laibchen darin beidseitig
anbraten, für etwa 8 Minuten in das auf 180° C vorgeheizte Rohr
stellen.

Für das Salat-Dressing die hart gekochten Eier grobwürfelig hacken
und mit den restlichen Zutaten für das Dressing verrühren.
Die geputzten Salate damit marinieren.
Gemüse-Käse-Laibchen mit den marinierten Bittersalaten auf Tellern
anrichten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weisse Schokoladen-Marzipan-Mousse
Kuvertüre hacken, Marzipanrohmasse würfeln. Beides mit der Hälfte der Schlagsahne in einem mittelgrossen Topf unter R ...
Weisse Trüffel, einige Infos
Feinschmecker haben - nicht nur der Trüffeln, Haselnüsse und Reben wegen - das Piemont als ihr Schlaraffenland auserko ...
Weisser Cappuccio-Schaum-Traum
Bohnen abgiessen, knapp mit Wasser bedecken, Suppengemüse und Kräutersträusschen aufsetzen, fünfzig bis sechszig Min ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe