Gemüse-Käseschnitte

  8sl Halbweissbrot oder Ruchbrot
  8tb Weisswein
  1 Lauchstängel
  1 grosses Rüebli
  1md Zucchetti
  100g Gruyere
  100g Emmentaler
  1bn Petersilie
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  1 Msp. Muskatnuss
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit dem
Weisswein beträufeln.

Den Lauch rüsten und nur hellgrüne und weisse Teile in feine Ringe
schneiden. Das Rüebli schälen. Den Stielansatz der Zucchetti
wegschneiden. Beide Gemüse an der Röstiraffel reiben.

Lauch, Rüebli und Zucchetti in wenig kochendes Salzwasser geben und
zwei Minuten blanchieren. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und
gut abtropfen lassen.

Die beiden Käsesorten an der Röstraffel reiben. Die Petersilie fein
hacken. Diese Zutaten mit dem blanchierten Gemüse mischen und pikant
mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Bergartig auf den Brotscheiben
verteilen.

Die Käseschnitten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während etwa zwölf Minuten backen. Sehr heiss
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkkrapfen I
Das Fett zum Ausbacken in der Friteuse aus 175 erhitzen. Die Butter mit der Zitronenschale, dem Salz, dem Zucker, de ...
Quark-Krümelkuchen
65 g weiches Fett mit 125 g Zucker und 1 Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und solange kneten (per Hand ...
Quarkkuchen
Zucker, Ei und Butter schaumig rühren, Mehl und Backpulver beimengen. Den Teig gut durchkneten und dann wenigstens eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe