Gemüse-Käseschnitte
8sl Halbweissbrot oder Ruchbrot | ||
8tb Weisswein | ||
1 Lauchstängel | ||
1 grosses Rüebli | ||
1md Zucchetti | ||
100g Gruyere | ||
100g Emmentaler | ||
1bn Petersilie | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
1 Msp. Muskatnuss | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit dem
Weisswein beträufeln.
Den Lauch rüsten und nur hellgrüne und weisse Teile in feine Ringe
schneiden. Das Rüebli schälen. Den Stielansatz der Zucchetti
wegschneiden. Beide Gemüse an der Röstiraffel reiben.
Lauch, Rüebli und Zucchetti in wenig kochendes Salzwasser geben und
zwei Minuten blanchieren. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und
gut abtropfen lassen.
Die beiden Käsesorten an der Röstraffel reiben. Die Petersilie fein
hacken. Diese Zutaten mit dem blanchierten Gemüse mischen und pikant
mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Bergartig auf den Brotscheiben
verteilen.
Die Käseschnitten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während etwa zwölf Minuten backen. Sehr heiss
servieren.
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