Gemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney
200g Frischkäse | ||
150g Joghurt | ||
3 Eier | ||
160g Bohnen | ||
0.5 Blumenkohl (180 g) | ||
0.5 Gelbe Zucchini (140 g) | ||
0.5 Grüne Zucchini (140 g) | ||
1 Paprikaschote (140 g) | ||
1 Frühlingszwiebel (90 g) | ||
4tb Geriebener Bergkäse | ||
1tb Sonnenblumenkerne | ||
1tb Kürbiskerne | ||
2 Tomaten (240 g) | ||
0.5tb Grobes Salz | ||
1Gl Pürierte Tomaten (160 ml) | ||
1.5tb Honig | ||
2tb Obstessig | ||
260g Mehl | ||
130g Butter | ||
2tb Milch | ||
1tb Thymian | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter
mit Milch verkneten, zum Mehl hinzugeben. Etwas Salz und Muskat auf den
Mehlrand streuen. Teig verkneten, etwas ruhen lassen, ausrollen.
Obstkuchenform damit auslegen.
Von den Bohnen beide Enden abschneiden, Fäden ziehen, in leichtem
Salzwasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen
lassen. Thymian abzupfen, grob hacken. Tomaten säubern, Kerne
entfernen, in Ecken schneiden. Zucchini mit Küchenkrepp abreiben,
längs halbieren, Halbmonde schneiden. Blumenkohlrosen vom Strunk
abschneiden, Frühlingszwiebel säubern, in Röllchen schneiden.
Paprika entkernen, säubern, fein schneiden.
Zubereitung:
Eier aufschlagen und verquirlen, mit Frischkäse und Joghurt vermengen,
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pfanne mit Rapsöl erhitzen,
alles Gemüse darin anbraten. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und
Thymian zugeben, mit grobem Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen
lassen, in die Kuchenform füllen.
Ei-Frischkäse- Masse darüber verteilen, mit geriebenem Käse
bestreuen, im Ofen bei 170 bis 180 Grad 25 bis 30 Minuten backen.
Tomaten in heissem Rapsöl angehen lassen, mit pürierten Tomaten
auffüllen, Honig und Obstessig zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten Tarte in Tortenstücke zerteilen, auf flachem Teller
anrichten. Etwas Tomaten-Chutney zur Seite angiessen, mit
Thymiansträusschen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerteig Willi Dungl
60 g Roggen frisch vermahlen, mit 60 g Wasser zu einem Teig mischen, mit Zwiebelscheiben bedecken und 24 Stunden stehen ...
Sauerteigansatz
Das Roggenmehl mit dem Honig und den Gewürzen in einer Schüssel mischen. Nach und nach das lauwarme Wasser zugeben un ...
Sauerteig-Ansatz
Mehl, zerbröckelte Hefe und lauwarmes Wasser zu einem dickflüggen Teig rühren. Die Mischung gut abgedeckt bei Zimmer ...
60 g Roggen frisch vermahlen, mit 60 g Wasser zu einem Teig mischen, mit Zwiebelscheiben bedecken und 24 Stunden stehen ...
Sauerteigansatz
Das Roggenmehl mit dem Honig und den Gewürzen in einer Schüssel mischen. Nach und nach das lauwarme Wasser zugeben un ...
Sauerteig-Ansatz
Mehl, zerbröckelte Hefe und lauwarmes Wasser zu einem dickflüggen Teig rühren. Die Mischung gut abgedeckt bei Zimmer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe