Gemüse-Kebab mit Pesto vom Heißen Stein

  500g Zucchini
  2sm Paprikaschoten
  16 Kirschtomaten
  16 weiße Champignons
  2bn Basilikum
  2tb Pinienkerne
  3 Knoblauchzehen
  30g Parmesan am Stück
  30g Pecorino am Stück
  125ml Olivenöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1tb Pflanzenöl zum Bestreichen



Zubereitung:
1. Die Zucchini waschen, Stiel- und Bluetenansatz entfernen. Die
Zucchini trockentupfen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

2. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, entkernen und in etwa
2 cm lange Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen und
trockentupfen.
Die Pilze sorgfältig mit Küchenkrepp abreiben, putzen, an den
Stielenden abschneiden.

3. Basilikum kalt abbrausen und trockentupfen. Die Blättchen von den
Stielen zupfen und sehr fein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne
ohne Fettzugabe kurz anrösten. Die Knoblauchzehen schälen. Die
Käsesorten reiben.

4. Basilikum und Pinienkerne mit einem Mörser zerstossen oder im Mixer
pürieren. Den Knoblauch dazupressen, nach und nach das Olivenöl und
den Käse unterrühren und das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Den Heissen Stein erhitzen und mit Öl bestreichen. Abwechselnd
Zucchini, Paprika, Pilze und Kirschtomaten auf 8 kleine Spiesse
stecken.

6. Die Spiesse mit dem Pesto bepinseln, auf den Heissen Stein legen und
dort von allen Seiten etwa 15 Minuten braten. Das restliche Pesto
getrennt dazureichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bratwurst-Kartoffel-Pfanne
1. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Wurst in schräge Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer sehr grossen Pfanne er ...
Bratwurstschnecke mit Apfel-Blaukraut, Stampfkartoffeln
Bratwurstschnecken in der Pfanne mit etwas Fett braten. Zwiebelwürfel und Apfelstücke in Butter anschwitzen, mit Zucker ...
Braune Champignonsauce
Von 6 dkg Butter und 2 Esslöffeln Mehl macht man eine dunkle Einbrenne, gibt ein kleines Stückchen Zwiebel, etwas Suppen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe