Gemüsekebabs
2 In Scheiben geschnittene große Kartoffeln | ||
1 In Scheiben geschnitte mittelgroße Zwiebel | ||
0.5md In kleine Röschen geteilter Blumenkohl | ||
50g Erbsen | ||
1tb Pürierter Spinat | ||
2 Grüne Chilischoten (evtl. mehr) | ||
Frische Korianderblätter | ||
1ts Fein gehackte Ingwerwurzel | ||
1ts Zerdrückter Knoblauch | ||
1ts Gemahlener Koriander | ||
1pn Kurkuma | ||
1ts Salz | ||
60g Semmelbrösel | ||
300ml Pflanzenöl | ||
Frische Chilistreifen zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Kartoffeln, Zwiebel und Blumenkohlröschen in einen Topf mit Wasser
geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und köcheln, bis
die Kartoffeln gar sind. Gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Topf
nehmen und gut abtropfen lassen. Zur Seite stellen.
2. Erbsen und Spinat zum Gemüse geben und vermischen. Mit einer Gabel
gut zerdrücken.
3. Die grünen Chilischoten und frischen Korianderblätter mit einem
scharfen Messer fein schneiden.
4. Chilischoten und Koriander mit Ingwer, Knoblauch, gemahlenem
Koriander, Kurkuma und Salz vermischen.
5. Die würzige Mischung in das Gemüse rühren. Mit einer Gabel zu
einer Paste verarbeiten.
6. Semmelbrösel auf einem grossen Teller verteilen.
7. Aus der würzigen Paste 10-12 kleine Bällchen formen. Mit der
Handfläche flach drücken, so dass man kleine runde Formen hat.
8. Jedes Kebab so in den Semmelbröseln wälzen, dass es gut bedeckt
ist.
9. In einer Pfanne mit schwerem Boden Öl erhitzen und die Kebabs
portionsweise flach ausbacken, bis sie goldbraun sind. Dabei
gelegentlich wenden. Auf einen Servierteller geben und mit den frischen
Chilischotenstreifen garnieren. Heiss servieren.
Diese aus einer würzigen Gemüsemischung bestehenden Kebabs sind
erfreulich leicht zuzubereiten und schmecken köstlich.
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