Gemüse-Kefir-Suppe

  1 Fenchelknolle
  1bn Frühlingszwiebeln
  1bn Radieschen
  1 Kohlrabi
   Zitronensaft
  1l Kefir
  2tb Meerrettich
  2 Eigelb
  100g Käse, gerieben
  0.5bn Schnittlauch
  0.5bn Petersilie
  2 Scheibe Vollkornbrot
   Salz, Pfeffer
  1tb Butter



Zubereitung:
Gemüse kleinschneiden, in einem Topf mit heisser Butter andünsten, mit
Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft darüberträufeln, 10-15 Minuten
bei geringer Hitze dünsten.

Wenn das Gemüse fast weich ist, den Kefir dazugeben und 5 Minuten
ziehen lassen. Mit Pfeffer und Salz herzhaft abschmecken.

Meerrettich, Eigelb, Käse und gehackte Kräuter verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen und auf die Vollkornbrot-Scheiben streichen. Im
Backofen bei 200 GradC überbacken, bis der Käse geschmolzen ist, dann in
Rauten schneiden und auf der Suppe anrichten.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 04.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Suppe, Eintopf, Gemüse, Kefir, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosenkohl mit Rosmarin
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst du ...
Rosenkohl mit Speck
Den Rosenkohl in Blätter zerlegen incl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minu ...
Rosenkohl überbacken
Den Rosenkohl unaufgetaut in kochendes Salzwasser geben und darin 7 Minuten vorgaren. In der Zwischenzeit den gekochten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe