Gemüsekraftbrühe mit Kalbsklösschen

  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1sm Kohlrabi
   Je 2 Möhren und Petersilienwurze
  125g Knollensellerie
  200g Champignons
  1bn Petersilie
  4 Zweige Thymian
  2 Zweige Liebstöckel
  10g Getrocknete Steinpilze
  10 Schwarze Pfefferkörner
  1 Lorbeerblatt
  0.5 Handvoll Kerbel
  200g Kalbsbratwurstbrät
  20ml Halbtrockener Sherry
   Salz
   Worcestersauce



Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und halbieren. Vom Kohlrabi die
zarten Blättchen abschneiden und beiseite legen. Das gesamte Gemüse
und die frischen Pilze unter fliessendem Wasser abbürsten, grob
würfeln und mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser aufsetzen.

2. 4 Stengel Petersilie, Thymian und Liebstöckel bündeln, mit den
Steinpilzen, den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt zum Gemüse
geben. Das Wasser aufkochen und etwa 2 Stunden leise köcheln lassen.
Hin und wieder abschäumen.

3. Den Kerbel abspülen, trockentupfen und fein hacken. Unter die
Brätmasse mischen. Wasser in einem Topf aufkochen. Aus dem Brät Mit 2
Teelöffeln kleine Klösschen formen und im nur noch leise siedenden
Wasser Barziehen lassen.

4. Petersilie und Kohlrabiblätter abspülen und fein hacken. Die Suppe
zuerst durch ein Sieb, dann durch ein Mulltuch seihen. Mit Sherry, Salz
und Worcestersauce abschmecken. Mit abgetropften Klösschen und den
Kräutern servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eintopf aus Dinkelkörnern und Linsen
Dinkelkörner gut spülen und in kaltes Wasser einlegen. Linsen spülen und ca. 45 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sied ...
Eintopf aus Trockengemüse und Trockenfleisch
Das Trockengemüse (möglichst einige Stunden, zur Not tuns auch mal 3= 0 Minuten) in Wasser einweichen. Das Trockenfleis ...
Eintopf mit Kidney- und Schnibbelbohnen
1. Den Reis in kochendem Salzwasser 12-14 Minuten kochen, in einem Sieb abtropfen lassen. 2. Rosinen im Sherry einweich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe