Gemüse-Kräuter-Suppe unter der Blätterteighaube

  1l Gemüsebrühe
  50g getrocknete Pilze, in Wasser eingeweicht
  100g Zwiebeln, grob gewürfelt
  100g Sellerie, grob gewürfelt
  100g Karotten, grob gewürfelt
  100g Lauch, grob gewürfelt
  100g Petersilienwurzel, grob gewürfelt
  100g getrocknete Tomaten, gehackt
  1 Zweig Thymian
  1 Zweig Rosmarin
  3 Lorbeerblätter
  8 Pfefferkörner, zerstossen
  1tb Petersilie, fein gehackt
  1tb Schnittlauch, fein gehackt
  1tb Kerbel, fein gehackt
  1tb Basilikum, fein gehackt
  150g Blätterteig
  1 Eigelb
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
In einem grossen Topf die Brühe und den Einweichfond der Pilze mit den
Gemüsewürfeln, den Kräuterzweigen, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern
und etwas Wasser aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen. Dann durch
ein Tuch passieren, abschmecken und kalt stellen.

Die Suppentassen am äusseren Rand mit Eigelb bepinseln, Pilze in die
Tassen verteilen. Mit der Suppe zu drei Viertel füllen. Die gehackten
Kräuter darauf verteilen.

Vom Blätterteig so grosse Scheiben ausstechen, dass sie rund um die
Suppentassen 1 cm hinaus stehen. Die Teigplatten auf die Tassen setzen,
den Rand nach unten klappen und festdrücken. Die Teigoberfläche mit
verquirltem Eigelb bepinseln und im Ofen bei 220 Grad 25 Minuten
backen. Die Suppe mit dem Teigdeckel ganz heiss servieren.



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