Gemüse-Kräuter-Suppe unter der Blätterteighaube

  1l Gemüsebrühe
  50g getrocknete Pilze, in Wasser eingeweicht
  100g Zwiebeln, grob gewürfelt
  100g Sellerie, grob gewürfelt
  100g Karotten, grob gewürfelt
  100g Lauch, grob gewürfelt
  100g Petersilienwurzel, grob gewürfelt
  100g getrocknete Tomaten, gehackt
  1 Zweig Thymian
  1 Zweig Rosmarin
  3 Lorbeerblätter
  8 Pfefferkörner, zerstossen
  1tb Petersilie, fein gehackt
  1tb Schnittlauch, fein gehackt
  1tb Kerbel, fein gehackt
  1tb Basilikum, fein gehackt
  150g Blätterteig
  1 Eigelb
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
In einem grossen Topf die Brühe und den Einweichfond der Pilze mit den
Gemüsewürfeln, den Kräuterzweigen, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern
und etwas Wasser aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen. Dann durch
ein Tuch passieren, abschmecken und kalt stellen.

Die Suppentassen am äusseren Rand mit Eigelb bepinseln, Pilze in die
Tassen verteilen. Mit der Suppe zu drei Viertel füllen. Die gehackten
Kräuter darauf verteilen.

Vom Blätterteig so grosse Scheiben ausstechen, dass sie rund um die
Suppentassen 1 cm hinaus stehen. Die Teigplatten auf die Tassen setzen,
den Rand nach unten klappen und festdrücken. Die Teigoberfläche mit
verquirltem Eigelb bepinseln und im Ofen bei 220 Grad 25 Minuten
backen. Die Suppe mit dem Teigdeckel ganz heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Austernseitlinge mit Lauch
Die Erdnüsse schälen, häuten, grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Chilischoten längs halbieren, ...
Gebratene Blutwurst mit Mostkraut
Blutwurst im Kartoffelmantel: Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze gut miteinander vermischen. Die Würste enthäut ...
Gebratene Ente mit Bechamel-Kastanien
Von der Ente die Brüste und Keulen abtrennen. Alles gut mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Kasserolle (oder Eisent ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe