Gemüsekuchen (Basisch)

   Für Den Teig
  125g Dinkel; fein gemahlen
  100g Butter
  1ts Basilikum; (gehäuft)
  1ts Vollmeersalz
  1ts Roter süsser Paprika
  1 Msp. Cayennepfeffer
   Für Die Füllung
  2md Möhren; grob geraspelt
  1 Lauchstange (Porree)
   in dünne Ringe geschnitten
  1 Kohlrabi; feine Stifte
  1c Süsse Sahne
  1tb Reismehl; sehr fein
  0.5ts Vollmeersalz
  1 Gemüsebrühwürfel
   in Wasser auflösen
  1tb Frische Kräuter n. Belieben
   gehackt
  1tb Kürbiskerne
   Eine Springform
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 26.05.97



Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten und in eine
gefettete Tortenform drücken. Der Teig sollte 1/2 Stunde ruhen, ehe er
belegt wird.

Das Gemüse mit der Sahne, den Kräutern und Gewürzen vermischen und
auf den Teigboden füllen. mit den Kürbiskernen bestreuen. bei
180-200?C ca.
45-60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Mit einem Glas Brottrunk-Mineralwassergemisch ist dieser Gemüsekuchen
ein willkommenes Mittag- oder Abendessen.

Tip: Die Gemüsesorten können Sie wahlweise verändern.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Osterbrot
Das Osterbrot schmeckt als kleine Vorspeise oder als Dessert mit einem Kaffee. Das Urrezept stammt von Hans Winkler ...
Osterbrot mit Kräutern
Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde formen, Hefe hineinbröckeln, lauwarme Milch zugiessen. Mit etwas Mehl vo ...
Osterbrotauflauf mit Erdbeeren und Quark
Das Osterbrot in 6-7 Scheiben schneiden. Die Scheiben vierteln und in 2 Pfannen oder nacheinander von beiden Seiten in d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe