Gemüsekuchen mit einem Vollkornteig
Teig: | 250g 5-Korn-Getreidemischung oder Weizen-Roggen-Mix,sehr fein geschrotet | |
250g Magerquark | ||
125g Butter | ||
Belag: | 1kg Gemüse (es eignen sichKarotten, Zucchini, Kohl,Blumenkohl, Broccoli,Zwiebeln, Paprika, etc.) | |
3tb Öl | ||
100ml Sahne | ||
100ml Joghurt | ||
1 Ei Salz und Pfeffer | ||
Verschiedene Kräuter | ||
1cn Tomaten (oder frische,schmackhafte Tomaten) | ||
150g Käse gerieben |
Zubereitung:
Den Backofen auf ca. 200 GradC vorheizen.
Das feingeschrotete Getreide mit dem Quark und der Butter zerkneten
(das geht am besten mit den Händen) und auf einem Backblech oder in
einer grossen Auflaufform ausrollen oder hindrücken. Auch den Rand mit
Teig belegen. Den Teig 10 Minuten vorbacken.
Währenddessen das Gemüse putzen und in Streifen, Würfel oder sonstwas
schneiden. In dem Öl ca. 5 bis 10 Minuten andünsten (evtl. etwas
Wasser hinzugeben).
Das Gemüse auf den Teig geben, die Tomaten in Scheiben schneiden und
darüber verteilen. Die Sahne mit dem Joghurt, dem Ei, den Gewürzen und
Kräutern vermischen und über das Gemüse giessen. Den Käse darauf
geben. Das Ganze ca. 30 Minuten backen.
Schmeckt warm mit einer Portion Salat oder einfach so.
* Quelle: Im jahrelangen Selbstver- such entwickelt u. erfasst
von Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Wed, 19 Apr 1995
Erfasser: Barbara
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Gemüse, Vollkorn, Vegetarisch,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dinkelbrot
(Kastenform 26 cm Länge) Wasser mit Salz und Honig in die Knetschüssel geben. Den gemahlenen Dinkel daraufsch ...
Dinkelbrot
3 El. Essig Mehl, Flocken, Salz, Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne mischen. Die Hefe in lauwarmen Wasser auflös ...
Dinkelbrot
Dinkel mahlen Die Hefe mit dem Honig verrühren, dabei wird sie schnell flüssig. Diese Flüssigkeit dann in Wasser und ...
(Kastenform 26 cm Länge) Wasser mit Salz und Honig in die Knetschüssel geben. Den gemahlenen Dinkel daraufsch ...
Dinkelbrot
3 El. Essig Mehl, Flocken, Salz, Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne mischen. Die Hefe in lauwarmen Wasser auflös ...
Dinkelbrot
Dinkel mahlen Die Hefe mit dem Honig verrühren, dabei wird sie schnell flüssig. Diese Flüssigkeit dann in Wasser und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe