Gemüsekuchen mit Sahne-Eier-Käseguss
125g Weizenmehl; Type 550 | ||
125g Roggenmehl | ||
Salz | ||
1 Ei | ||
150g Butter; weich | ||
Mehl; für Arbeitsfläche | ||
Fett; für die Form | ||
0.5bn Glatte Petersilie; eventuell zum Garn | ||
BELAG UND GUSS: | 2bn Suppengrün | |
250g Schlagsahne | ||
2 Eier | ||
150g Goudakäse | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
REF: | Brigitte 07/92 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Springform 26 cm Durchmesser.
Mehl, Salz, Ei und weiche Butter zuerst mit den Knethaken des
Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
In Folie gewickelt dreissig Minuten kalt stellen.
Suppengrün putzen, abspülen und grob zerkleinern. Möhren-, Sellerie-
und Petersilienwurzelstückchen im sprudelnden Salzwasser fünf
Minuten, Porreestückchen zwei Minuten kochen. Gemüse kalt abspülen
und abtropfen lassen.
Sahne, Eier und geraffelten Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die
gefettete Springform damit auslegen. Dabei etwas Teig über den
Springformrand hängen lassen. Das vorbereitete Gemüse in die Form
geben und die Eier-Sahne darübergiessen. Den überhängenden Teigrand
über das Gemüse klappen. Form in den Backofen schieben, auf 220 Grad/
Gas Stufe 4 (Umluft 190 Grad) schalten und vierzig bis fünfzig Minuten
backen. Eventuell nach dreissig Minuten mit Pergamentpapier abdecken,
damit der Kuchen nicht zu braun wird.
Vor dem Servieren eventuell mit Petersilienblättchen garnieren.
Tipp: Der Gemüsekuchen schmeckt heiss und kalt gleich gut.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumengebäck
Margarine, Ei, Zucker, schaumig rühren. Mehl, Stärke, Aroma, Mandeln einrühren. Mit Spritzbeutel Bluetenformen (10 c ...
Blumenkohl mit Eiersauce
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Salzwasser erhitzen und Blumenkohl darin bissfest garen. Mit einer Sc ...
Blumenkohlauflauf mit Muscheln
Die Muscheln abbürsten und gründlich waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Weisswein in einen Topf giessen, di ...
Margarine, Ei, Zucker, schaumig rühren. Mehl, Stärke, Aroma, Mandeln einrühren. Mit Spritzbeutel Bluetenformen (10 c ...
Blumenkohl mit Eiersauce
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Salzwasser erhitzen und Blumenkohl darin bissfest garen. Mit einer Sc ...
Blumenkohlauflauf mit Muscheln
Die Muscheln abbürsten und gründlich waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Weisswein in einen Topf giessen, di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe