Gemüselasagne

  20 Weisse Lasagneteigblätter
  12 Frühlingskarotten
  2 Zucchetti
  8 Grüne Spargeln
  200g Frischer Spinat
  2 Tomaten
  8 Cipollotti
  1dl Rahm; geschlagen
  50g Parmesan; gerieben
  50g Parmesan; gehobelt
  1dl Olivenöl, Extra Vergine
  4 Petersilienblätter
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Schweizer Familie,22.7.99 Jacky Donatz
   Daniel Schöchli Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Gemüse vorbereiten: Die Frühlingskarotten in Salzwasser fünf
Minuten kochen und schälen, die Zucchetti schräg in Scheiben
schneiden, die Spargeln in Salzwasser blanchieren und das Ende
wegschneiden, Cipollotti in Salzwasser blanchieren, die Tomaten
schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, den Spinat gut
waschen.

Die Teigblätter in Salzwasser garen.

Das Gemüse in Olivenöl weich dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf Teller abwechselnd mit den Teigblättern anrichten, den geriebenen
Parmesan mit dem geschlagenen Rahm vermischen und darauf geben.
Gehobelten Parmesan obenauf geben und im vorgeheizten Ofen unter dem
Grill goldgelb überbacken.

Mit einem Petersilienblatt garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchetti-Gratin (tian de courgettes)
Zucchetti in drei mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Abtupfen und zusammen ...
Zucchetti-Gratin mit Käse
Zucchetti rüsten, ungeschält an der Rösti raffel reiben. Zwiebeln sowie Petersilie fein hacken. Zusammen mit dem Grey ...
Zucchetti-Lasagne
(*) für eine Gratinform von 28 cm Länge, reicht für 4 Personen Für die Käsemasse Quark, Käse, Eier, Knoblauch und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe