Gemüselasagne

  300g Buschbohnen
  1 Porree
  1 Möhre
  600g Tomaten
  3 Knoblauchzehen
  2ts Kräuter der Provence
   Salz
   Pfeffer
  25g Butter
  40g Weizenvollkornmehl
  400ml Milch
  45g geriebener Parmesan
  1Gl Lasagne (250 g)



Zubereitung:
Bohnen, Porree und Möhre waschen, putzen und in sehr kleine Würfel
schneiden. Stilansätze der Tomaten entfernen. Tomaten überbrühen,
häuten und würfeln. Knoblauch schälen. Lauch im Öl ca. 5 Min.
andünsten.
Restliches Gemüse, zerdrückten Knoblauch und die Würzmischung
unterrühren. Bei schwacher Hitze 15 Min. offen garen, bis alle
Flüssigkeit verdunstet ist Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter schmelzen lassen und das Mehl
unter Rühren darin anschwitzen. Nach und nach die Milch einrühren,
bei schwacher Hitze zu einer glatten, sämigen Sauce einkochen lassen.
Den Parmesan untermischen.

Die Form dünn einfetten. Ein Drittel der Lasagneblätter hineinlegen
und mit der Hälfte des Gemüses bedecken. Ein weiteres Drittel
Lasagnenudeln über das Gemüse legen und mit der zweiten Hälfte der
Gemüsemasse bedecken. Mit den restlichen Lasagneblättern abdecken und
mit der Sauce begiessen. Bei 180 Grad ca. 35-40 Min. goldbraun backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weisse Lasagne mit Blumenkohl und Broccoli
Blumenkohl putzen, den Strunk herausschneiden. Kohl in Röschen teilen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen ...
Weisser Spargel auf Tomaten-Oliven-Ravioli
* Spargel schälen, in 3 bis 4 Zentimeter lange Stücke schneiden und circa 10 Minuten kochen, warm stellen. * Ravioli g ...
Weisskohlauflauf
Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. In feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe