Gemüselasagne
3 Knoblauchzehen | ||
20g Butter oder Margarine | ||
2tb Mehl | ||
0.375l Milch | ||
4 Tomaten | ||
1 Aubergine | ||
Salz | ||
2 Zucchini | ||
Pfeffer | ||
3 Thymianzweige | ||
125g Mozzarellakäse | ||
200g Lasagneplatten | ||
Fett für die Formen | ||
Zubereitungszeit ca. :: | 75 Minuten | |
Pro Portion ca.:: | 2720 kJ / 650 kcal |
Zubereitung:
Knoblauch pellen und würfeln. Butter oder Margarine erhitzen, Knoblauch und
Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Aubergine waschen, in Scheiben
schneiden und mit Salz bestreuen. Tomaten häuten und ebenfalls in Scheiben
schneiden. Zucchini waschen, bis auf einige Scheiben grob raspeln.
Knoblauchsosse mit Salz und Pfeffer würzen.
Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Mozzarellakäse
würfeln. Eine kleine feuerfeste, eckige Form und eine eckige Aluform
einfetten.
Gemüse, Lasagneplatten und dazwischen Sosse und Thymian bis auf einige
Blättchen auf die Schichten geben. Zuletzt den Käse darüberstreuen.
Die Portion in der feuerfesten Form im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200
Grad / Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten garen.
Mit Zucchinischeiben und Kräuterblättchen garnieren.
Tips zum Einfrieren:
Die Portion in der Aluform fest verschliessen und beschriften. Bei minus 40
Grad schockgefrieren und für längstens 1 Jahr einfrieren. Zum Erwärmen die
unaufgetaute Portion für 50 Minuten bei oben angegebener Temperatur in den
Ofen schieben.
* Quelle: Gepostet von I. Benerts 28.01.96
Erfasser: Ingrid
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Gemüse, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingelegte Chilischoten
Zwiebeln evtl. halbieren. Chilischoten waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Wasser, Essig und Zucker zum Koc ...
Eingelegte Cocktailtomaten in Würzessig
Für den Würzessig Essig mit Dicksaft in einem säurefesten Topf zum Kochen bringen und gut abschäumen. Die restlichen ...
Eingelegte Curry-Tomaten
Sterilisieren Sie 4 oder 5 Halbliter-Einmachgläser, indem Sie sie in heissem Wasser kochen oder einmal ohne Spülmittel ...
Zwiebeln evtl. halbieren. Chilischoten waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Wasser, Essig und Zucker zum Koc ...
Eingelegte Cocktailtomaten in Würzessig
Für den Würzessig Essig mit Dicksaft in einem säurefesten Topf zum Kochen bringen und gut abschäumen. Die restlichen ...
Eingelegte Curry-Tomaten
Sterilisieren Sie 4 oder 5 Halbliter-Einmachgläser, indem Sie sie in heissem Wasser kochen oder einmal ohne Spülmittel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe