Gemüselasagne
Für Den Teig:: | 300g Mehl | |
2tb Öl | ||
1 Ei | ||
100ml Wasser | ||
50g Spinat oder Kräuter oder Tomaten | ||
1 Msp. Salz | ||
Für Den Belag:: | 250g Hackfleisch | |
1tb Öl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1sm Zwiebel | ||
150g Möhren | ||
150g grüne Bohnen | ||
150g Erbsen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für Die Sauce:: | 50g Butter | |
50g Mehl | ||
300ml Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
1tb Butter | ||
50g Parmesan, gerieben |
Zubereitung:
Die Teigzutaten mischen, Spinat, Kräuter oder Tomate pürieren und
alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Danach etwas ruhen
lassen und dünn ausrollen. Fleisch in Öl mit Knoblauch und der
gewürfelten Zwiebel anbraten, klein geschnittene Möhren, Bohnen sowie
Erbsen kurz dazugeben und abschmeck- en.
Sauce: Butter in einem Topf zergehen lassen, Mehl hineinrühren und
langsam mit der Milch auffüllen. Etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen
und abschmeck- en. Eine feuerfeste Form ausbuttern und die Zutaten
schichtweise (Teigplatte, Gemüse/Fleisch, Sauce usw. ) einfüllen. Die
letzte Schicht mit Käse bestreuen, bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten
backen.
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