Gemüse-Lasagne (Zucchini/Pilz/Tomate)

  12 Weisse Lasagneblätter
  60g Parmesan; gerieben
 
GEMÜSEFÜLLUNG: 1tb Olivenöl
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  500g Zucchini; halbiert, in ca. 3mm dicken Scheiben
  200g Champignons; grob gehackt
  500g Tomaten; geschält, entkernt in Würfel
  1tb Oreganoblättchen fein gehackt
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
KÄSESAUCE: 25g Butter
  2tb Weissmehl
  4dl Milch
  0.25 geh. TL Salz
   Pfeffer
   Muskat
  60g Parmesan; gerieben
 
REF:  Roger Buschacher, in Betty Bossi, Telescoop
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet,
sollte für 4 Personen reichen.

Für die Füllung: Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch
andämpfen. Zucchini, Champignons und Tomaten beigeben, ca. fünf
Minuten dämpfen. Oregano beigeben, kurz mitdämpfen, würzen, beiseite
stellen.

Für die Sauce: Butter warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem
Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten,das Mehl darf keine Farbe
annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Milch auf einmal dazugiessen,
unter Rühren aufkochen,Hitze reduzieren,würzen. Sauce bei mittlerer
Hitze unter gelegentlichem Rühren ca.zehn Minuten köcheln, bis sie
sämig ist. Käse beigeben, gut verrühren.

Lasagne: 1/4 der Gemüsefüllung in die vorbereitete Form geben, drei
Lasagneblätter darauf legen, 1/4 der Käsesauce darüber geben. So
weiterfahren bis alles aufgebraucht ist, mit Käsesauce abschliessen.
Mit Parmesan bestreuen.

Gratinieren: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: gemischter Blattsalat



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