Gemüse-Lasagne (Zucchini/Pilz/Tomate)
12 Weisse Lasagneblätter | ||
60g Parmesan; gerieben | ||
GEMÜSEFÜLLUNG: | 1tb Olivenöl | |
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
500g Zucchini; halbiert, in ca. 3mm dicken Scheiben | ||
200g Champignons; grob gehackt | ||
500g Tomaten; geschält, entkernt in Würfel | ||
1tb Oreganoblättchen fein gehackt | ||
1 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
KÄSESAUCE: | 25g Butter | |
2tb Weissmehl | ||
4dl Milch | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
60g Parmesan; gerieben | ||
REF: | Roger Buschacher, in Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet,
sollte für 4 Personen reichen.
Für die Füllung: Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch
andämpfen. Zucchini, Champignons und Tomaten beigeben, ca. fünf
Minuten dämpfen. Oregano beigeben, kurz mitdämpfen, würzen, beiseite
stellen.
Für die Sauce: Butter warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem
Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten,das Mehl darf keine Farbe
annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Milch auf einmal dazugiessen,
unter Rühren aufkochen,Hitze reduzieren,würzen. Sauce bei mittlerer
Hitze unter gelegentlichem Rühren ca.zehn Minuten köcheln, bis sie
sämig ist. Käse beigeben, gut verrühren.
Lasagne: 1/4 der Gemüsefüllung in die vorbereitete Form geben, drei
Lasagneblätter darauf legen, 1/4 der Käsesauce darüber geben. So
weiterfahren bis alles aufgebraucht ist, mit Käsesauce abschliessen.
Mit Parmesan bestreuen.
Gratinieren: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: gemischter Blattsalat
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