Gemüse-Lasagne II

  1 Paket Lasagne, ca. 250 , 20 Stück
  400g Zucchini
  1bn Basilikum
  0.25ts Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  200g Champignons
  1tb Zitronensaft
  1bn Petersilie
  0.25ts Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  5dl Rahm (= 1/2 l Schlagsahne)
  200g Fontina Käse (man nehme alten Gouda)
   Salz
   Muskat
  1 Msp. weisser Pfeffer
   Parmesan
   Butterflöckchen



Zubereitung:
Zucchinis in dünne Scheiben hobeln, Basilikum in Streifen schneiden,
mit den oben gen. Gewürzen vermischen.

Pilze in dünne Scheiben hobeln, Zitronensaft darüber geben,
Petersilie hacken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Sahne in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Käse reiben,
und mit den Gewürzen zu der Sauce geben, rühren und solange köcheln
lassen, bis der Käse schmilzt.

Lasagne in 4 Portionen teilen. Je 1/3 der Sauce unter die Zucchini
mischen und unter die Pilzfüllung mischen. Nun gefettete Gratinform
nehmen.

1. Schicht: 3 El. Sauce

2. Schicht: erste Lasagne-Portion

3. Schicht: 1/2 der Zucchinis

4. Schicht: zweite Lasagne-Portion

5. Schicht: die ganze Pilze

6. Schicht: dritte Lasagne-Portion

7. Schicht: restl. Zucchinis

8. Schicht: vierte Lasagne-Portion

9. Schicht: restl. Sauce

10. Schicht: Parmesan darüberstreuen

11. Schicht: Margarine oder Butterflöckli draufgeben

Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Backofens.

* Quelle: Betty Bossi: Ital. Küche
** From: Barbara_Bark@p18.f1500.n246.z2.fido.sub.org
Date: Tü, 14 Jun 1994

Erfasser: Barbara

Datum: 10.08.1994

Stichworte: Nudelgerichte, Lasagne, Teigware, Gemüse, Fleischlos,
P5



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