Gemüse-Lasagne II
1 Paket Lasagne, ca. 250 , 20 Stück | ||
400g Zucchini | ||
1bn Basilikum | ||
0.25ts Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
200g Champignons | ||
1tb Zitronensaft | ||
1bn Petersilie | ||
0.25ts Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
5dl Rahm (= 1/2 l Schlagsahne) | ||
200g Fontina Käse (man nehme alten Gouda) | ||
Salz | ||
Muskat | ||
1 Msp. weisser Pfeffer | ||
Parmesan | ||
Butterflöckchen |
Zubereitung:
Zucchinis in dünne Scheiben hobeln, Basilikum in Streifen schneiden,
mit den oben gen. Gewürzen vermischen.
Pilze in dünne Scheiben hobeln, Zitronensaft darüber geben,
Petersilie hacken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sahne in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Käse reiben,
und mit den Gewürzen zu der Sauce geben, rühren und solange köcheln
lassen, bis der Käse schmilzt.
Lasagne in 4 Portionen teilen. Je 1/3 der Sauce unter die Zucchini
mischen und unter die Pilzfüllung mischen. Nun gefettete Gratinform
nehmen.
1. Schicht: 3 El. Sauce
2. Schicht: erste Lasagne-Portion
3. Schicht: 1/2 der Zucchinis
4. Schicht: zweite Lasagne-Portion
5. Schicht: die ganze Pilze
6. Schicht: dritte Lasagne-Portion
7. Schicht: restl. Zucchinis
8. Schicht: vierte Lasagne-Portion
9. Schicht: restl. Sauce
10. Schicht: Parmesan darüberstreuen
11. Schicht: Margarine oder Butterflöckli draufgeben
Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Backofens.
* Quelle: Betty Bossi: Ital. Küche
** From: Barbara_Bark@p18.f1500.n246.z2.fido.sub.org
Date: Tü, 14 Jun 1994
Erfasser: Barbara
Datum: 10.08.1994
Stichworte: Nudelgerichte, Lasagne, Teigware, Gemüse, Fleischlos,
P5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinakohlgratin
Die Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Chinakohl in Viertel und diese in breite Stücke s ...
Chinanudeln mit Shrimps
1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. 2. Asia-Schnittlauch in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. 1 TL Ö ...
China-Nudeln mit Tofu
Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Champignons putzen, grosse Exemplare halbieren. Paprika halbieren, entker ...
Die Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Chinakohl in Viertel und diese in breite Stücke s ...
Chinanudeln mit Shrimps
1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. 2. Asia-Schnittlauch in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. 1 TL Ö ...
China-Nudeln mit Tofu
Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Champignons putzen, grosse Exemplare halbieren. Paprika halbieren, entker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe