Gemüse-Lasagne mit Räucherlachs

  250g Tomaten
  150g Blattspinat
   Salz, Pfeffer
  200g Räucherlachs
  1bn Petersilie
  1tb Butter
  2tb Mehl
  125ml Milch
  50ml Sahne
  50ml Weißwein
  40g Geriebener Parmesankäse
  0.5ts Butter
 
FÃœR DIE FORM: 4 Lasagneplatten (vorgekocht)



Zubereitung:
Tomaten brühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel
schneiden. Den Spinat gründlich waschen, Strunke entfernen und in
kochendem Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen und kalt abbrausen.
Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Petersilie abbrausen,
trockenschütteln und fein hacken.

Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl unter
ständigen Rühren dazugeben und mit kalter Milch und Sahne aufgiessen.
Die Sauce unter Rühren aufkochen lassen und mit Weisswein und der
Hälfte vom Parmesankäse verfeinern. Mit Jodsalz und Pfeffer
abschmecken.

Eine gebutterte Auflaufform mit Lasagneplatten, Räucherlachsstreifen,
Tomatenwürfeln, dem vorbereiteten Spinat und der Sauce abwechselnd
befüllen. Mit Sauce und Räucherlachsstreifen abschliessen und zum
Schluss mit Petersilie und geriebenem Parmesan bestreuen.

Die Lasagne im vorgeheiztem Backrohr bei 180 GradC etwa 20 bis 25
Minuten garen. Danach die Lasagne aus dem Backrohr nehmen und anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Rote Beete
-- ARD-BUFFET Erfasst 20. -- 01.98 von Ilka Spiess Rote Beete schälen und aushöhlen, so dass eine ca. 1/2 c ...
Gefüllte Rote Bete
Die roten Bete etwa eine Stunde in Salzwasser kochen, kalt abspülen und die Schale abziehen. Die roten Bete halbieren u ...
Gefüllte Rote Bete (Hackfleisch)
Knollen gut bürsten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe