Artischockensalat

  800g Kleine Artischocken
  1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale u.
  1tb Olivenöl; (1)
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  3 Bundzwiebeln mit dem Grün in Ringen
  2tb Olivenöl; (2)
  0.5 geh. TL Salz
  1tb Aceto balsamico
  2tb Gemüsebouillon
 
REF:  Betty Bossi Zeitung 2/93 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten

Von jeder Artischocke jeweils die äusseren 3-4 Reihen Blätter des
Bluetenkopfes entfernen, Blattspitzen mit einem Messer um ca. 1/3
kürzen, Stiele frisch anschneiden, Artischocken längs vierteln.
Artischocken mit Zitronenschale und -saft mischen.

Öl (1) in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Knoblauch und
Zwiebeln andämpfen, herausnehmen.

Öl (2) beigeben, heiss werden lassen. Die Artischocken beigeben,
salzen, unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. zwölf
Minuten braten.

Aceto und Bouillon dazugiessen, Bundzwiebeln und Knoblauch wieder
beigeben, darunter mischen, auf Tellern anrichten.



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