Artischockensalat
800g Kleine Artischocken | ||
1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale u. | ||
1tb Olivenöl; (1) | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
3 Bundzwiebeln mit dem Grün in Ringen | ||
2tb Olivenöl; (2) | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1tb Aceto balsamico | ||
2tb Gemüsebouillon | ||
REF: | Betty Bossi Zeitung 2/93 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
Von jeder Artischocke jeweils die äusseren 3-4 Reihen Blätter des
Bluetenkopfes entfernen, Blattspitzen mit einem Messer um ca. 1/3
kürzen, Stiele frisch anschneiden, Artischocken längs vierteln.
Artischocken mit Zitronenschale und -saft mischen.
Öl (1) in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Knoblauch und
Zwiebeln andämpfen, herausnehmen.
Öl (2) beigeben, heiss werden lassen. Die Artischocken beigeben,
salzen, unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. zwölf
Minuten braten.
Aceto und Bouillon dazugiessen, Bundzwiebeln und Knoblauch wieder
beigeben, darunter mischen, auf Tellern anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frankfurter Erbsensuppe mit Würstchen (Mikrowelle)
Zutaten sind für 4-8 Personen berechnet. Die Porreestange putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Zusammen mit ...
Friesische Krabbensuppe
Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, Ei und Paniermehl Verkneten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Zu klein ...
Frisch geröstete Gewürzmandeln
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen. In einer Schüssel das Eiweiss mit einer ...
Zutaten sind für 4-8 Personen berechnet. Die Porreestange putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Zusammen mit ...
Friesische Krabbensuppe
Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, Ei und Paniermehl Verkneten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Zu klein ...
Frisch geröstete Gewürzmandeln
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen. In einer Schüssel das Eiweiss mit einer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe