Artischockensalat

  800g Kleine Artischocken
  1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale u.
  1tb Olivenöl; (1)
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  3 Bundzwiebeln mit dem Grün in Ringen
  2tb Olivenöl; (2)
  0.5 geh. TL Salz
  1tb Aceto balsamico
  2tb Gemüsebouillon
 
REF:  Betty Bossi Zeitung 2/93 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten

Von jeder Artischocke jeweils die äusseren 3-4 Reihen Blätter des
Bluetenkopfes entfernen, Blattspitzen mit einem Messer um ca. 1/3
kürzen, Stiele frisch anschneiden, Artischocken längs vierteln.
Artischocken mit Zitronenschale und -saft mischen.

Öl (1) in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Knoblauch und
Zwiebeln andämpfen, herausnehmen.

Öl (2) beigeben, heiss werden lassen. Die Artischocken beigeben,
salzen, unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. zwölf
Minuten braten.

Aceto und Bouillon dazugiessen, Bundzwiebeln und Knoblauch wieder
beigeben, darunter mischen, auf Tellern anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frankfurter Erbsensuppe mit Würstchen (Mikrowelle)
Zutaten sind für 4-8 Personen berechnet. Die Porreestange putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Zusammen mit ...
Friesische Krabbensuppe
Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, Ei und Paniermehl Verkneten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Zu klein ...
Frisch geröstete Gewürzmandeln
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen. In einer Schüssel das Eiweiss mit einer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe