Artischockensalat
800g Kleine Artischocken | ||
1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale u. | ||
1tb Olivenöl; (1) | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
3 Bundzwiebeln mit dem Grün in Ringen | ||
2tb Olivenöl; (2) | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1tb Aceto balsamico | ||
2tb Gemüsebouillon | ||
REF: | Betty Bossi Zeitung 2/93 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
Von jeder Artischocke jeweils die äusseren 3-4 Reihen Blätter des
Bluetenkopfes entfernen, Blattspitzen mit einem Messer um ca. 1/3
kürzen, Stiele frisch anschneiden, Artischocken längs vierteln.
Artischocken mit Zitronenschale und -saft mischen.
Öl (1) in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Knoblauch und
Zwiebeln andämpfen, herausnehmen.
Öl (2) beigeben, heiss werden lassen. Die Artischocken beigeben,
salzen, unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. zwölf
Minuten braten.
Aceto und Bouillon dazugiessen, Bundzwiebeln und Knoblauch wieder
beigeben, darunter mischen, auf Tellern anrichten.
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