Artischockensalat

  800g Kleine Artischocken
  1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale u.
  1tb Olivenöl; (1)
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  3 Bundzwiebeln mit dem Grün in Ringen
  2tb Olivenöl; (2)
  0.5 geh. TL Salz
  1tb Aceto balsamico
  2tb Gemüsebouillon
 
REF:  Betty Bossi Zeitung 2/93 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten

Von jeder Artischocke jeweils die äusseren 3-4 Reihen Blätter des
Bluetenkopfes entfernen, Blattspitzen mit einem Messer um ca. 1/3
kürzen, Stiele frisch anschneiden, Artischocken längs vierteln.
Artischocken mit Zitronenschale und -saft mischen.

Öl (1) in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Knoblauch und
Zwiebeln andämpfen, herausnehmen.

Öl (2) beigeben, heiss werden lassen. Die Artischocken beigeben,
salzen, unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. zwölf
Minuten braten.

Aceto und Bouillon dazugiessen, Bundzwiebeln und Knoblauch wieder
beigeben, darunter mischen, auf Tellern anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ofenküchlein mit Lachsmousse
Zubereitung Ofenküchlein: siehe Basisrezept "Ofenküchlein mit Käsecreme (mit Basisrezept)" Den Lachs in Streifen schnei ...
Ofenschalotten mit Orangen und Jakobsmuscheln
Geschälte Schalotten 20 Minuten im Ofen rösten. Die Jakobsmuscheln waschen, putzen und trocken tupfen. Pfeffern, salzen ...
Öko-Frühlingsrolle mit Räucherlachs gefüllt und in Sesam...
Frühlingsrollen auftauen, der Länge nach einschneiden, aufklappen und mit dem Räucherlachs füllen. Zuklappen, mit Mehl, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe