Gemüselasagne mit Ricottafüllung
200g Vollkorn-Lasagneblätter (Reformhaus) | ||
500g Blattspinat; oder | ||
250g Tiefkühlblattspinat | ||
500g Ricotta; oder | ||
700g Quark, gut abgetropft | ||
2tb Majoran, fein gehackt | ||
2tb Thymian, fein gehackt | ||
4tb Nüsse, fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen, gepresst | ||
100g Parmesan, frisch gerieben | ||
500g Verschiedene Gemüse, in Scheiben geschnitten | ||
200g Tomaten, gehäutet | ||
SAUCE: | 1l Milch | |
4tb Vollkornmehl | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
50g Greyerzer, grob gerieben |
Zubereitung:
Die Lasagneblätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Den
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Frische Spinatblätter über Dampf
kurz zusammenfallen lassen, etwas abkühlen lassen und gut ausdrücken.
Den Spinat mit einem grossen Messer hacken, dann mit Ricotta oder
Quark, Kräutern, Nüssen, Knoblauch und Parmesan vermischen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss gut abschmecken. Das Gemüse über Dampf weich
garen.
Für die Sauce in einem Topf das Vollkornmehl mit dem Schneebesen gut
unter die Milch rühren, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pastitsio - Tm
Für die Fleischsosse: Zwiebeln, Knoblauch und Hack in heissem Olivenöl hellbraun braten und mit Salz, Pfeffer und Zim ...
Patata Tortilla Kartoffel-Tortillas mit Sardellen-Filets
Diese Tortilla hat nichts mit den dünnen, meist aus Maismehl zubereiteten Fladen zu tun, die eine Grundlage der Ernähr ...
Patatu (patatu)
Menge reicht für 8-10 Personen Dieses Rezept stammt aus Tinos Die Kartoffeln waschen, schälen und kcohen. Danach pü ...
Für die Fleischsosse: Zwiebeln, Knoblauch und Hack in heissem Olivenöl hellbraun braten und mit Salz, Pfeffer und Zim ...
Patata Tortilla Kartoffel-Tortillas mit Sardellen-Filets
Diese Tortilla hat nichts mit den dünnen, meist aus Maismehl zubereiteten Fladen zu tun, die eine Grundlage der Ernähr ...
Patatu (patatu)
Menge reicht für 8-10 Personen Dieses Rezept stammt aus Tinos Die Kartoffeln waschen, schälen und kcohen. Danach pü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe