Gemüse-Linsen

  750g Lauch
  175g Linsen
  200g Gouda (gerieben)
  30g Butter
  30g Mehl
  375ml Milch 2 TL Gemüsebrühe
   Lasagneplatten



Zubereitung:
Lauch putzen, waschen und kleinschneiden. Linsen in Salzwasser rund
7 min kochen, in den letzten 5 Minuten Lauch dazugeben und mitkochen
lassen. Butter mit Mehl anschwitzen, mit 250ml Wasser und der Milch
ablöschen, die Brühe einrühren und aufkochen lassen. 2/3 des Käse in
der Sosse schmelzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sosse, Linsen/Lauchgemisch und Lasagneplatten im Wechsel in eine
Auflaufform einschichten, restlichen Käse auf die Lasagne streuen,
u.U. zusätzlich mit Kümmel bestreuen. Im Backofen bei 180-200 ca. 45
Minuten backen.

** Gepostet von: Ulf Jährig

Erfasser: Ulf

Datum: 02.06.1996

Stichworte: Mehlspeise, Nudel, Vegetarisch, Lasagne, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bohnensauce mit Vollkornteigwaren
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit einem kleinen Stück Chilischote sehr weich kochen. Die Chilischot ...
Bölledünne (Zwiebelkuchen)
Die Butterflocken mit dem Mehl in den kalten Händen zerreiben. Salz mit dem Wasser und dem Essig vermischt dazugeben und ...
Böllewegge - Zwiebel-Käse-Wecken
Für den Teig Mehl und Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Hefe m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe