Gemüse-Maultäschchen mit Spinatsösschen

  150g Brockoliröschen; gewaschen
   in kleine Röschen geteilt
  150g Karotten; geschält und grob gewürfelt
  150g Lauch; gewaschen, halbiert in feine Streifen
   geschnitten
  200g Hähnchenbrust
  1 Ei
  150ml Sahne
  300g Nudelteig
   Salz
   Zitronenpfeffer
 
SPINATSAUCE: 1tb Butter
   Knoblauchmus
  200g Spinatblätter
  50ml Weisswein
  150ml Sahne
  200ml Schmand
   Muskat
   Salz
   Weisser Pfeffer
 
ZUM GARNIEREN:  Spinatblättchen
  20 Walnusskerne
 
REF:  Was gibt#s denn heut? 29.05.2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Das Gemüse in Salzwasser bissfest garen und in kaltem Wasser
abschrecken und abtropfen lassen.

Hähnchenbrust (ohne Haut) feinwürfeln und mit Ei, Sahne, Salz,
Zitronenpfeffer feinpürieren. Das gut abgetropfte Gemüse mit der fein
pürierten Hähnchenbrust vermengen.

Den Nudelteig auslegen und in 10x20 cm grosse Stücke schneiden. Den
Teig mit einem Hauch Wasser benetzen.

Jeweils einen gehäuften Esslöffel Füllung aufsetzen. Den Teig
darüberklappen und festdrücken. In einem grossen Topf Salzwasser etwa
fünfzehn Minuten köcheln lassen.

Für die Spinatsauce Butter und Knoblauchmus erhitzen, Spinat zugeben
und mit Weisswein, Sahne und Schmand aufgiessen. Fein pürieren und
würzen.

Die Sauce auf vorgewärmte Teller giessen und die heissen gut
abgetropften Maultaschen darauf anrichten.

Mit Spinatblättchen und Walnüssen dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wirsing-Köpfchen mit Karotten
Vom Wirsing 8 - 10 Blätter ablösen, die dicken Rippen wegschneiden. Den restlichen Wirsing in feine Streifen schneiden ...
Wirsingköpfchen mit Walnüssen gefüllt
Die äusseren Wirsingblätter entfernen. Die 4 darunter liegenden von der Mittelrippe befreien und drei bis vier Minuten ...
Wirsing-Lachs-Lasagne
Den Lachs waschen und in grosse Streifen schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und salzen. Wirsingblätter vom St ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe