Gemüse-Maultäschchen mit Spinatsösschen
150g Brockoliröschen; gewaschen | ||
in kleine Röschen geteilt | ||
150g Karotten; geschält und grob gewürfelt | ||
150g Lauch; gewaschen, halbiert in feine Streifen | ||
geschnitten | ||
200g Hähnchenbrust | ||
1 Ei | ||
150ml Sahne | ||
300g Nudelteig | ||
Salz | ||
Zitronenpfeffer | ||
SPINATSAUCE: | 1tb Butter | |
Knoblauchmus | ||
200g Spinatblätter | ||
50ml Weisswein | ||
150ml Sahne | ||
200ml Schmand | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
ZUM GARNIEREN: | Spinatblättchen | |
20 Walnusskerne | ||
REF: | Was gibt#s denn heut? 29.05.2005 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Gemüse in Salzwasser bissfest garen und in kaltem Wasser
abschrecken und abtropfen lassen.
Hähnchenbrust (ohne Haut) feinwürfeln und mit Ei, Sahne, Salz,
Zitronenpfeffer feinpürieren. Das gut abgetropfte Gemüse mit der fein
pürierten Hähnchenbrust vermengen.
Den Nudelteig auslegen und in 10x20 cm grosse Stücke schneiden. Den
Teig mit einem Hauch Wasser benetzen.
Jeweils einen gehäuften Esslöffel Füllung aufsetzen. Den Teig
darüberklappen und festdrücken. In einem grossen Topf Salzwasser etwa
fünfzehn Minuten köcheln lassen.
Für die Spinatsauce Butter und Knoblauchmus erhitzen, Spinat zugeben
und mit Weisswein, Sahne und Schmand aufgiessen. Fein pürieren und
würzen.
Die Sauce auf vorgewärmte Teller giessen und die heissen gut
abgetropften Maultaschen darauf anrichten.
Mit Spinatblättchen und Walnüssen dekorieren.
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