Gemüse-Maultäschchen mit Spinatsösschen
150g Brokkolieröschen | ||
150g Karotten | ||
150g Lauch | ||
200g Hähnchenbrust | ||
1 Ei | ||
150ml Sahne | ||
Salz | ||
Zitronenpfeffer | ||
300g Nudelteig (vom Bäcker) | ||
SPINATSÖSSCHEN: | 200g Spinatblätter | |
1tb Butter | ||
Etwas Knoblauchmus | ||
50ml Weißwein | ||
50ml Sahne | ||
200ml Schmand | ||
Salz, Muskat | ||
Weißer Pfeffer | ||
20 Walnusskerne | ||
DEKORATION: | Einige Spinatblättchen |
Zubereitung:
Brokkolieröschen waschen und in kleine Röschen teilen. Karotten
schälen und in grobe Würfel schneiden. Lauch waschen, längs
halbieren und in feine Streifen schneiden.
Die Gemüse in Salzwasser bissfest garen und in kaltem Wasser
abschrecken und abtropfen lassen. Hähnchenbrust (ohne Haut)
feinwürfeln und mit 1 Ei, 150 ml Sahne, Salz, Zitronenpfeffer im Mixer
feinpürieren. Das gut abgetropfte Gemüse mit der fein pürierten
Hähnchenbrust vermengen.
Den Nudelteig auslegen und in 10x20 cm grosse Stücke schneiden. Den
Teig mit einem Hauch Wasser benetzen. Jeweils 1 gehäuften EL Füllung
aufsetzen. Den Teig darüberklappen und festdrücken. In einem grossen
Topf Salzwasser etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Für die Spinatsauce Butter und Knoblauchmus erhitzen, Spinat zugeben
und mit Weisswein, Sahne und Schmand aufgiessen. Mit dem Mixstab fein
pürieren und würzen.
Die Sauce auf vorgewärmte Teller giessen und die heissen gut
abgetropften Maultaschen darauf anrichten. Mit Spinatblättchen und
Walnüssen dekorieren.
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