Gemüse-Menü: Gemüse-Aioli
2tb Mayonnaise | ||
4tb Joghurt | ||
6tb Sauerrahm bzw. saure Sahne, stichfest | ||
6tb Zitronensaft | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
1tb Orangensaft | ||
1ts Harissa | ||
0.5ts Kreuzkümmel (gemahlen) | ||
0.5bn Basilikum | ||
150g Crème fraîche | ||
4 Artischocken (Ã ca. 300 g; ersatzweise ca. 8 eingelegte Artischockenhe | ||
800g Kleine Kartoffeln | ||
4 Eier (M) | ||
450g Möhren | ||
400g Große Blumenkohlröschen | ||
300ml Gemüsebrühe |
Zubereitung:
Mayonnaise mit 2 EL Joghurt, 2 EL Sauerrahm und 2 EL Zitronensaft
vermischen. 2 Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Aioli mit Salz
abschmecken. 4 EL Sauerrahm in einer Schüssel mit 2 EL Zitronensaft,
Orangensaft, Harissa und Kreuzkümmel verrühren. Harissa-Dip salzen.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
Mit Creme fraiche und 2 EL Joghurt in einen hohen Rührbecher geben,
mit dem elektrischen Schneidestab pürieren. Basilikumdip mit 1 bis 2
EL Zitronensaft und etwas Salz abschmecken.
Artischocken an der Spitze mit einem Sägemesser gut 5 cm kürzen, die
äusseren Blätter grosszügig entfernen, Stiel bis auf 1 cm
abschneiden.
Artischocken in einem breiten Topf mit etwas Zitronensaft und Salz ca.
30 Minuten kochen, bis sich die einzelnen Blätter leicht herausziehen
lassen.
Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 14 Minuten kochen. Eier mit
Wasser bedeckt in einem Topf aufkochen, bei mittlerer Hitze in ca. 8
Minuten hart kochen. Möhren schälen, das Möhrengrün auf ca. 2 cm
kürzen. Blumenkohlröschen putzen, waschen. Beides ca. 8 Minuten in
300 ml Gemüsebrühe zugedeckt garen. Kartoffeln abgiessen. Eier mit
kaltem Wasser abschrecken, pellen. Artischocken verkehrt herum
abtropfen lassen, dann das "Heu" - die kleinen faserigen Blättchen und
Fasern in der Artischockenmitte - herauslösen. Das Gemüse warm
halten.
Die warmen Gemüse und Eier dekorativ auf einer Platte anrichten. Die
Dips dazu servieren.
Menüvorschlag Gemüse-Menü:
: Vorspeise: Tomaten-Paprika-Suppe
: Hauptgang: Gemüse-Aioli
: Dessert: Vanille-Safran-Birnen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Huhn in Honig-Orangen-Glasur mit Gemüse
Die Tomaten vierteln. Die Erdäpfel schälen und ebenfalls vierteln. Ein Bratform dünn mit Olivenöl ausstreichen und d ...
Huhn in Sojasauce mit Paksoi-Gemüse
62 1/2 ml Sojasauce 2 Essl. Austernsauce 40 ml Sherry 4 Stück Sternanis ...
Huhn mit Zwiebeln
Das Huhn in acht Teile zerlegen und in eine Kasserolle geben. Die Perlzwiebeln kurz in heisses Wasser legen, damit man d ...
Die Tomaten vierteln. Die Erdäpfel schälen und ebenfalls vierteln. Ein Bratform dünn mit Olivenöl ausstreichen und d ...
Huhn in Sojasauce mit Paksoi-Gemüse
62 1/2 ml Sojasauce 2 Essl. Austernsauce 40 ml Sherry 4 Stück Sternanis ...
Huhn mit Zwiebeln
Das Huhn in acht Teile zerlegen und in eine Kasserolle geben. Die Perlzwiebeln kurz in heisses Wasser legen, damit man d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe