Gemüse-Menü: Tomaten-Paprika-Suppe

  800g Tomaten
  2tb Olivenöl
  1Gl Eingelegte und geröstete rote Paprika (ohne Haut, 360 g Abtropfgewicht)
  250ml Gemüsebrühe
   Salz
   Cayennepfeffer
  1Sk Parmesan (ca. 30 g)
  4 Stiele Basilikum



Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten waschen, halbieren und mit den
Schnittflächen nach oben auf ein Backblech setzen, mit Olivenöl
beträufeln. Im Ofen auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Minuten garen.

Eingelegte Paprika abtropfen, klein schneiden und mit den Schmortomaten
aus dem Ofen in eine Schüssel geben. Alles mit dem elektrischen
Schneidestab pürieren. Dann mit dem Passierstab des elektrischen
Handrührers durch ein Sieb in einen Topf streichen.
Gemüsebrühe zufügen, bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Suppe mit Salz und Cayennnepfeffer würzen. Parmesan mit dem
Sparschäler in feine Späne hobeln. Basilikum waschen, trocken
schütteln und die Blätter abzupfen. Suppe in Teller füllen, mit
Parmesan und Basilikum servieren.

Menüvorschlag Gemüse-Menü:

: Vorspeise: Tomaten-Paprika-Suppe
: Hauptgang: Gemüse-Aioli
: Dessert: Vanille-Safran-Birnen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steckrübensuppe
Früher hat man alles, was es auf dem Feld gab, verwertet. Das waren neben Kartoffeln vor allem Möhren und Steckrüben. Im ...
Steckrübensuppe
Die Zwiebel in dem Öl glasig dünsten, Steckrüben- und Kartoffelwürfel zugeben und mit Wasser und Gemüsebrühwürfeln auffü ...
Steckrübensuppe
Steckrübe und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen, den Rüb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe