Gemüse-Menü: Vanille-Safran-Birnen

  1 Zitrone (unbehandelt)
  4sm Birnen (ca. 650 g)
  1 Vanilleschote
  1Sk Ingwer (ca. 2 cm)
  300g Zucker
  1 Dose/n Safran
  1pk Vanilleeis (Fertigprodukt)
   Nach Belieben Zitronenmeliss



Zubereitung:
Unbehandelte Zitrone heiss waschen, trocken tupfen, mit dem
Zestenreisser 1 EL feine Schalenstreifen abziehen. Birnen schälen, mit
Stiel längs halbieren, entkernen. Vanilleschote längs aufschneiden.
Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden. In einem Topf 300 ml
Wasser mit Zucker aufkochen. Wenn sich der Zucker gelöst hat,
Birnenhälften, Safran, Vanilleschote, Ingwer und Zitronenschale
zufügen. Alles bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Abgedeckt beiseite stellen.

Vanille-Birnen mit 1 bis 2 Kugeln Vanilleeis anrichten und servieren.
Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.

Menüvorschlag Gemüse-Menü:

: Vorspeise: Tomaten-Paprika-Suppe
: Hauptgang: Gemüse-Aioli
: Dessert: Vanille-Safran-Birnen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffeln mit Käsecreme Gefüllt
Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel bissfest kochen, dann abkühlen lassen. Etwa 1 Zentimeter von den Kartoffeln fl ...
Kartoffeln mit Knoblauchsauce (Papas con mojo)
Papas con mojo heisst dieses Essen auf den Kanarischen Inseln. Die Knoblauchsauce aus scharf gewürzter, dicker Mayonnais ...
Kartoffeln mit Kräuterquark
Gut gewaschene Kartoffeln mit 1 Tasse Wasser zum Kochen bringen und 12 - 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe