Gemüse-Menü: Vanille-Safran-Birnen

  1 Zitrone (unbehandelt)
  4sm Birnen (ca. 650 g)
  1 Vanilleschote
  1Sk Ingwer (ca. 2 cm)
  300g Zucker
  1 Dose/n Safran
  1pk Vanilleeis (Fertigprodukt)
   Nach Belieben Zitronenmeliss



Zubereitung:
Unbehandelte Zitrone heiss waschen, trocken tupfen, mit dem
Zestenreisser 1 EL feine Schalenstreifen abziehen. Birnen schälen, mit
Stiel längs halbieren, entkernen. Vanilleschote längs aufschneiden.
Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden. In einem Topf 300 ml
Wasser mit Zucker aufkochen. Wenn sich der Zucker gelöst hat,
Birnenhälften, Safran, Vanilleschote, Ingwer und Zitronenschale
zufügen. Alles bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Abgedeckt beiseite stellen.

Vanille-Birnen mit 1 bis 2 Kugeln Vanilleeis anrichten und servieren.
Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.

Menüvorschlag Gemüse-Menü:

: Vorspeise: Tomaten-Paprika-Suppe
: Hauptgang: Gemüse-Aioli
: Dessert: Vanille-Safran-Birnen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quittenpüree
Die Quitten einzeln in Alufolie wickeln. Im auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen, je nach G ...
Quittensaft I
Quitten gründlich mit einem Tuch abreiben, Blueten und Stiele entfernen. Quitten in kleine Stücke schneiden, mit dem ...
Quittensirup, -gelee und -käse
Quittensirup: die Quitten abtrocken und dabei alles Pelzige abreiben. Die Früchte schälen und in Achtel schneiden. Bluet ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe