Gemüsemix mit Ei
250g Zucchini | ||
200g Grüne Bohnen | ||
150g Karotten | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
125ml Wasser zum Blanchieren | ||
2.5tb Speisestärke | ||
1.5tb Wasser | ||
1 Ei | ||
1pn Gemahlener Ingwer | ||
Salz | ||
Frischer Pfeffer | ||
500ml Ölzum Frittieren | ||
1tb Butter | ||
0.5tb Sojasauce | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Zucchini, Bohnen, Karotten und Frühlingszwiebel waschen, putzen,
trockentupfen. Die Bohnen von Fäden befreien, Karotten schälen.
Bohnen in ca. 5 cm. lange Stücke brechen, Blanchierwasser mit Salz zum
Kochen bringen, die Bohnen 5 Minuten blanchieren, anschliessend
abschrecken.
2. Zucchini in 1 cm dicke, Karotten in dünne Scheiben,
Frühlingszwiebel in schmale Streifen schneiden.
3. Speisestärke mit Wasser und Ei verquirlen und mit Ingwer, Salz und
Pfeffer würzen.
4. Öl im Wok erhitzen (Stäbchenprobe), die Zucchinischeiben durch die
Eipanade ziehen und portionsweise 2 mal etwa 1 Minute frittieren, bis
sie einen goldgelben Farbton angenommen haben. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
5. Öl bis auf 1 Esslöffel abgiessen, Hitze reduzieren. Butter
zugeben, Karotten unter Wenden ca. 2 Minuten dünsten, Bohnen zugeben
und alles unter Rühren eine weitere Minute garen. Mit etwas Wasser
ablöschen und unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen.
6. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen und die frittierten
Zucchinischeiben untermischen. Die restliche Eipanade darüber giessen
und stocken lassen.
Anmerkung: die Frühlingszwiebel habe ich bei Punkt 6 untergemischt.
Da wir Westfalen sind, gab es noch ein paar Bratkartoffeln dazu.
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