Gemüse-Moussaka

  300g Auberginen
  200g Zucchini
  500g Mehlig kochende Kartoffeln
  3tb Olivenöl
  1tb Olivenöl
  2 Zwiebeln; fein gehackt
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  3 Gelbe Peperoni in schmalen Streifen
  650g Tomaten; in kleinen Stücken
  0.5bn Glattblättrige Petersilie fein gehackt
  1 geh. TL Salz
  3tb Butter
  3tb Mehl
  6dl Milch
  200g Feta; zerbröckelt
  2 Eier; verklopft
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
  1pn Muskat
 
REF:  Betty Bossi, Coopzeitung 24/08.06.2004
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und Zubereitungszeit ca. eine Stunde
: Backen: 11/4 Std.

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet,
reciht für 4 Personen Auberginen, Zucchini und Kartoffeln längs in
ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, 1/3 der Scheiben auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen. Backen: ca. zehn
Minuten in der oberen Hälfte des auf Grillstufe oder 240 Grad
Oberhitze vorgeheizten Ofens. Vorgang 2-mal wiederholen.

Tomaten-Gemüse: Öl erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch andämpfen.
Peperoni ca. zwei Minuten mitdämpfen. Tomaten und Petersilie beigeben,
unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten
köcheln, salzen.

Feta-Sauce: Butter erwärmen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen
bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen.
Pfanne von der Platte ziehen. Milch auf einmal dazugiessen, unter
Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln, bis die
Sauce sämig ist, Pfanne von der Platte nehmen. Feta beigeben, rühren,
bis er geschmolzen ist, Sauce abkühlen. Eier darunter rühren,
würzen.

Einschichten: Die Hälfte der Auberginen beiseite legen. Kartoffeln,
Zucchini und restliche Auberginen abwechslungsweise in die vorbereitete
Form schichten, dabei das Tomaten-Gemüse dazwischen verteilen.
Feta-Sauce darüber giessen. Beiseite gelegte Auberginen darauf
verteilen.

Backen: ca. fünfundvierzig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.



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