Gemüse-Mozzarella-Terrine mit Parmaschinken

 
Tomatengelee:: 2tb Olivenöl
  60g Zwiebel, in Würfel geschnitten
  2 Knoblauchzehen, gewürfelt
  2 Tomaten, in Stücke geschnitten
  500g ganze Tomaten aus der Dose
   Salz, Pfeffer, Koriander aus der Gewürzmühle
   etwas Zucker
  10 Basilikumblätter
  1 Rosmarinzweig
  1 Thymianzweig
  7 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  10ml weisser Balsamicoessig
  2 Frühlingslauch
   etwas Olivenöl
 
Gemüse-Mozzarella-Terrine:: 2 Paprika, rot
  2 Paprika, gelb
   etwas Olivenöl
   Salz
  1 Aubergine
  1 Zucchini
  80ml Olivenöl zum Braten
  300g Büffel-Mozzarella
 
Ausserdem:: 6tb Olivenöl mit Limone
  3tb weisser Balsamicoessig
  10 Basilikumblätter
  100g Rucola
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl
   weisser Balsamico
  18 Scheib. Parmaschinken, dünn
   Basilikum für die Garnitur



Zubereitung:
Tomatengelee:
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin
kurz anschwitzen. Die frischen Tomaten beigeben und mit den
Dosentomaten auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zucker
würzen. Basilikum, Rosmarin und Thymian zugeben und alles ca. 20
Minuten langsam köcheln lassen. Die eingeweichte Gelatine darin
auflösen, durch ein feines Sieb passieren, mit Essig abschmecken und
auf Eiswasser leicht stocken lassen. Den Frühlingslauch in Ringe
schneiden und in dem heissen Olivenöl kurz sautieren. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

Gemüse-Mozzarella-Terrine:
Die Paprika halbieren, die Kerne entfernen. Auf ein Blech legen, mit
Olivenöl beträufeln, mit Salz würzen und bei 150



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