Gemüsenockerl
0.75l Sauerrahm | ||
9 Eigelb | ||
600g Glattes Mehl | ||
200g Möhren | ||
100g Knollenselerie | ||
100g Mais (aus der Dose) | ||
100g TK-Erbsen | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Möhren und Sellerie putzen, schälen, in 1/2 cm grosse Würfel schneiden
und in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen.
Abseien, abschrecken, gut abtropfen lassen, aufgetaute Erbsen und Mais
zugeben.
Petersilie abzupfen uns hacken.
Sauerrahm mit Eigelb, Petersilie, Salz, Pfeffer und geriebener
Muskatnuss gut verrühren. Zuerst Mehl, dann Gemüse untermischen.
Mit einem Löffel aus der Masse gleich grosse Nockerln ausstechen und
in kochendes Salzwasser einlegen. Hitze reduzieren und Nockerl ca. 10
Minuten köcheln. Nockerln aus dem Wasser heben und gut abtropfen
lassen.
Pro Portion 870 Kalorien = 3640 Joule
* Quelle: Gong 40/94: Das vegetarische Rezept der Woche
** Gepostet von Michael Kiok
Date: Fri, 28 Oct 1994
Erfasser: Michael
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Vegetarisch, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Löwenzahnbluetenhonig
Die sauber gewaschenen und von den Stengeln befreiten Bluetenköpfe grob hacken. Zusammen mit den Zitronenscheiben, der ...
Löwenzahnbluetenhonig
Die sauber gewaschenen und von den Stengeln befreiten Bluetenköpfe grob hacken. Zusammen mit den Zitronenscheiben, der ...
Löwenzahnblumenhonig
Die Blueten kurz waschen und im Wasser aufkochen. Ca. 15 Stunden ziehen lassen, danach den Sud durch ein Sieb oder Tuch ...
Die sauber gewaschenen und von den Stengeln befreiten Bluetenköpfe grob hacken. Zusammen mit den Zitronenscheiben, der ...
Löwenzahnbluetenhonig
Die sauber gewaschenen und von den Stengeln befreiten Bluetenköpfe grob hacken. Zusammen mit den Zitronenscheiben, der ...
Löwenzahnblumenhonig
Die Blueten kurz waschen und im Wasser aufkochen. Ca. 15 Stunden ziehen lassen, danach den Sud durch ein Sieb oder Tuch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe