Gemüsenudeln mit Schinken

  250g Kurze Nudeln (Farfalle, Spiral- od. Hörnchennud.)
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  250g Champignons
  2 Möhren
  2sm Zucchini
  2tb Butterschmalz
  250ml Genüsebrühe
  100g Kräuterfrischkäse
   Salz
   Pfeffer, schwarz
  1ts Thymian gehackt
  150g Gekochter Schinken
 
Erfasst Von:  Arthur Heinzmann
   im Januar 1997
   nach Kochen mit Pfiff
   Meister Verlag



Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest kochen
und abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein
würfeln. Die Champignons mit einem feuchten Tuch leicht abreiben,
den Stiel kürzen und die Pilze je nach Größe halbieren oder
vierteln. Möhren schälen, Zucchini waschen und von Stiel- und
Blütenansätzen befreien. Möhren und Zucchini grob raspeln.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und
darin glasig dünsten. Knoblauch und Champignons zugeben und 5 Minuten
mitbraten.
Brühe und Frischkäse zufügen und verrühren, bis der Käse
geschmolzen ist. Möhren und Zucchini zugeben, untermischen. Mit Salz,
Pfeffer und Thymian würzen und 5 Minuten garen.
Den Schinken vom Fettrand befreien, in Streifen schneiden und mit den
Nudeln unter das Gemüse heben. Erwärmen und mit grünem Salat
servieren.
Tip: Vegetarier ersetzen den Schinken durch geröstete
Sonnenblumenkerne.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tiroler Speckknödel
Brötchen oder Weissbrot mit heisser Milch übergiessen und einweichen lassen. Mit Ei, gehackter Petersilie, Salz und Musk ...
Tiroler Speckknödel
Semmeln in Scheiben schneiden, mit heisser Milch begiessen und ausquellen lassen. Inzwischen Speck würfeln, auslassen un ...
Tiroler Speckknödel
Zwiebel fein hacken, genauso Speck und das Selchfleisch (selchen ist der süddeutsche-österreichische Ausdruck für räuche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe