Gemüse-Nudelpfanne
400g Getrocknete Vollkorn- Teigmuscheln oder and kurze Nudeln | ||
1tb Olivenöl | ||
2 Dünnblättrig geschnittene Karotten | ||
115g Maiskölbchen | ||
3tb Erdnussöl | ||
2.5 cm Frische, dünnblättrig geschnittene Ingwerwur | ||
1lg Dünnblättrig geschnittene Zwiebel | ||
1 Dünnblättrig geschnittene Knoblauchzehe | ||
3 Dünnblättrig geschnittene Selleriestangen | ||
1sm Rote Paprikaschote, entkernt und in Stre geschnitten | ||
1sm Grüne Paprikaschote, entkernt und in Strei geschnitten | ||
Salz | ||
Zuckererbsen (Zuckerschoten), zum Servieren | ||
SAUCE: | 1ts Maismehl (Maisstärke) | |
2tb Wasser | ||
3tb Sojasauce | ||
3tb Trockener Sherry | ||
1ts Flüssiger Honig | ||
1ds Hot Pepper Sauce (nach Geschmack) |
Zubereitung:
1. Nudeln in grossem Topf mit kochendem, leicht gesalzenen Wasser
kochen. Einen Esslöffel Olivenöl dazugeben. Wenn die Nudeln gar, aber
noch bissfest sind, in einem Durchschlag abschütten, zurück in den
Topf geben, abdecken und warm stellen.
2. Karotten und Maiskölbchen in kochendem, gesalzenen Wasser 2 Minuten
kochen. In einen Durchschlag abschütten, zum Abschrecken in kaltes
Wasser tauchen und erneut abtropfen lassen.
3. Erdnussöl in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
Ingwer dazugeben und 1 Minute pfannenrühren, um dem Öl die
Geschmacksnote zu verleihen. Ingwer mit Schaumlöffel herausnehmen und
wegwerfen.
4. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Paprika in das Öl geben und bei
mittlerer Hitze 2 Minuten pfannenrühren. Karotten und Maiskölbchen
dazugeben. Weitere 2 Minuten pfannenrühren, dann die beiseite
gestellte Pasta einrühren.
5. Maisstärke in eine kleine Schüssel geben und mit Wasser zu einer
glatten Paste verrühren. Sojasauce, Sherry und Honig einrühren.
6. Sauce in die Pfanne geben, gut vermischen und 2 Minuten garen, dabei
ein- oder zweimal umrühren. Nach Geschmack die Sauce mit Hot Pepper
Sauce abschmecken. Mit gedämpftem grünen Gemüse, z. B.
Zuckererbsen (Zuckerschoten), servieren.
Bei diesem köstlichen Gericht treffen sich östliche und westliche
Esskultur. Gemüse vorbereiten und Nudeln im Voraus kochen. Dann ist
dieses Gericht in wenigen Minuten zubereitet.
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