Gemüse-Paella
2 Schalotten | ||
1tb Butter | ||
100g Vialone-Reis | ||
250ml Hühnerbouillon; +/- | ||
1pn Safran | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
GEMÜSE: | 400g Gemischtes Gemüse gerüstet gewogen | |
in kleine Stücke | ||
5tb Weisswein | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
20g Butter | ||
REF: | D'Chuchi 02/1992 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Die Schalotten schälen, fein hacken und mit der Butter zugedeckt bei
600 Watt zwei Minuten garen.
Den Reis, die Bouillon und den Safran zugeben. Zugedeckt bei 600 Watt
sechs Minuten garen. Dann den Reis mit einer Gabel umrühren, wieder
zudecken und nochmals zwölf Minuten bei halber Leistung (360 Watt)
garen.
Das Gemüse mit dem Weisswein und dem Olivenöl beträufeln. Salzen und
pfeffern. Den Rosmarinzweig dazulegen. Zugedeckt bei 600 Watt acht bis
zehn Minuten, je nach Grösse der Gemüsestücke, garen.
Den Reis zum Gemüse geben, die Butter in Flocken darauflegen und alles
zugedeckt bei 600 Watt anderthalb bis zwei Minuten fertiggaren.
Die Gemüse-Paella mit einer Gabel lockern und servieren.
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