Gemüse-Paella
1tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauch; gepresst | ||
200g Bohnen; schräg halbiert | ||
400g Kürbis; geschält, in ca. 2 cm grossen Würfeln | ||
300g Creole-Reis | ||
150ml Weisswein | ||
8dl Gemüsebouillon; heiss | ||
1 riefchen Safran | ||
Pfeffer; nach Bedarf | ||
200g Tiefgekühlte Erbsli | ||
200g Cherry-Tomaten; halbiert | ||
Ref: | Betty Bossi, Telescoop 10.9.2002 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen.
Zutaten bis und mit Kürbis ca. fünf Minuten bei mittlerer Hitze
andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon mit dem Safran
verrühren, unter gelegentlichem Rühren nach und nach zum Reis
giessen, so dass er immer knapp bedeckt ist, würzen. Zugedeckt bei
kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten köcheln. Dabei 1-2-mal sorgfältig
umrühren.
Erbsli darunter mischen, ca. zehn Minuten fertig köcheln.
Cherry-Tomaten unter die Paella mischen, anschliessend im Wok nur noch
heiss werden lassen, servieren.
Dazu passen: Gebratener Fisch, grillierte Scampi oder Chorizos.
Tipp Statt frisches Gemüse, tiefgekühlte Gemüsemischung verwenden.
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