Gemüse-Paella
Zutaten 4 Portionen:: | 250g Naturreis (ungeschält) | |
200g Erbsen | ||
300g Champignons | ||
3 Tomaten | ||
1 Aubergine | ||
3lg Karotten | ||
1 rote, 1 grüne Paprika | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
1 Knoblauchzehe (nur eine) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
ganz wenig Safran |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe pressen und in eine hohe Pfanne mit ein paar
El. kaltem Olivenöl geben, dann Erhitzen. Vorsicht, Olivenöl
darf nicht sehr heiss werden! Aus den Paprikas die Schoten
entfernen, die Dinger schön klein schneiden und mit dem Rest
des Gemüses im inzwischen erhitztem Olivenöl dünsten.
Gleichzeitig den Reis ebenfalls in Olivenöl ankochen und dann
Safran und Gemüsebrühe dazugeben.
Den Reis (er müsste durch den Safran schön rötlich geworden
sein) in eine Paellapfanne geben, das Gemüse und die Erbsen
dazutun und alles 20 min. garen lassen, fertig.
Safran ist ziemlich teuer und kann - wenn's denn sein muss - auch
weggelassen werden. Wer mag (Wie z.B. ich) nimmt mehr Knoblauch.
Aber eigentlich gehört an dieses Gericht wirklich nur ein Hauch
davon, das feine Aroma des Safran wird sonst nämlich förmlich
erschlagen.
** From: tictac@circus.zer.sub.org
Date: Mon, 09 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Eckard
Datum: 17.06.1994
Stichworte: Reisgerichte, Paella, Gemüsegerichte, Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllun
1. Die Paprikaschoten waschen und mit einem Längsschnitt an einer Seite öffnen. Vorsichtig entkernen und die Schoten a ...
Paprikaschoten, süss-sauer
Die Paprikaschoten häuten (siehe unten), von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und in Stücke schneiden. D ...
Paprikascsirke (Ungarisches Paprikahuhn)
Zwiebel in etwas Bratbutter goldbraun dünsten, reichlich süsses Paprika Pulver hinzufügen und schnell verrühren. Pou ...
1. Die Paprikaschoten waschen und mit einem Längsschnitt an einer Seite öffnen. Vorsichtig entkernen und die Schoten a ...
Paprikaschoten, süss-sauer
Die Paprikaschoten häuten (siehe unten), von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und in Stücke schneiden. D ...
Paprikascsirke (Ungarisches Paprikahuhn)
Zwiebel in etwas Bratbutter goldbraun dünsten, reichlich süsses Paprika Pulver hinzufügen und schnell verrühren. Pou ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe