Gemüse-Pakoras

  1lg Kartoffel
  1sm Blumenkohl
  1sm Rote Paprika
  1md Zwiebel
  2 Kohlblätter; oder
  5 Spinatblätter
  165g Besan (Kichererbsenmehl)
  3tb Weizenmehl
  2ts Garam Masala
  2ts Koriander; gemahlen
  1ts Natron
  1ts Chilipulver
  375ml Wasser
  1tb Zitronensaft
  0.5c Maiskörner (Tk); aufgetaut
   l; zum Fritieren



Zubereitung:
Die Kartoffel in Wasser fast gar kochen und anschliessend schälen und
klein hacken. Blumenkohl, rote Paprika und Zwiebel fein hacken. Die
Kohl- oder Spinatblätter in feine Streifen schneiden.
Mehl, Garam Masala, Koriander, Natron und Chilipulver in eine Schüssel
sieben. In der Mitte eine Mulde bilden, Wasser und Zitronensaft
zugiessen und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten. Notfalls
etwas mehr Wasser zugiessen.
Das Gemüse gleichmässig unterrühren.
Öl etwa 2 cm hoch in eine Bratpfanne giessen und erhitzen. Die Masse
esslöffelweise hineingeben, etwa 8 Stück gleichzeitig bei mässig
starker Hitze goldbraun fritieren. Auf Papiertüchern abtropfen lassen.
Warm mit süssem Mango-Chutney oder Tamarindensauce servieren.



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