Gemüsepastete
500g Blumenkohl | ||
300g Spinat | ||
150g junge Erbsen | ||
200g Karotten | ||
1tb Butter | ||
4 Eiweiß | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
2tb Grieß | ||
2 gekochte Eier |
Zubereitung:
Den geputzten Blumenkohl und die Möhren sowie die grünen Erbsen
getrennt in wenig Salzwasser dünsten. Den verlesenen Spinat
überbrühen und abkühlen lassen.
Den Blumenkohl durch ein Sieb passieren oder mit dem Mixstab
zerkleinern, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen, mit dem Eiweiss
und dem Griess gründlich verrühren und die grünen Erbsen
untermischen.
Eine mit Butter gefettete Pastetenform mit Spinatblättern auslegen und
schichtweise mit der Blumenkohlmasse und den Möhren füllen, so dass
obenauf eine Schicht Blumenkohlmasse kommt. mit den restlichen
Spinatblättern abdecken und mit dem Deckel oder Alufolie
verschliessen. Die Pastetenform in einen mit Wasser gefüllten Bräter
stellen und im Wasserbad im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40
Minuten garen.
Die fertige Pastete in der Form abkühlen lassen. In fingerdicke
Scheiben schneiden und mit Eischeiben belegen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topinambur-Rösti
Die gekochten und erkalteten Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden oder grob raffeln. Das Fett in einer g ...
Topinambur-Rösti
Die gekochten und erkalteten Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden oder grob raffeln. Fett in einer gross ...
Topinambur-Rösti
Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden oder grob raffeln. Das Fett in einer grossen Pfanne erhitzen, die T ...
Die gekochten und erkalteten Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden oder grob raffeln. Das Fett in einer g ...
Topinambur-Rösti
Die gekochten und erkalteten Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden oder grob raffeln. Fett in einer gross ...
Topinambur-Rösti
Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden oder grob raffeln. Das Fett in einer grossen Pfanne erhitzen, die T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe