Gemüsepastete

  500g Blumenkohl
  300g Spinat
  150g junge Erbsen
  200g Karotten
  1tb Butter
  4 Eiweiß
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  2tb Grieß
  2 gekochte Eier



Zubereitung:
Den geputzten Blumenkohl und die Möhren sowie die grünen Erbsen
getrennt in wenig Salzwasser dünsten. Den verlesenen Spinat
überbrühen und abkühlen lassen.

Den Blumenkohl durch ein Sieb passieren oder mit dem Mixstab
zerkleinern, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen, mit dem Eiweiss
und dem Griess gründlich verrühren und die grünen Erbsen
untermischen.

Eine mit Butter gefettete Pastetenform mit Spinatblättern auslegen und
schichtweise mit der Blumenkohlmasse und den Möhren füllen, so dass
obenauf eine Schicht Blumenkohlmasse kommt. mit den restlichen
Spinatblättern abdecken und mit dem Deckel oder Alufolie
verschliessen. Die Pastetenform in einen mit Wasser gefüllten Bräter
stellen und im Wasserbad im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40
Minuten garen.

Die fertige Pastete in der Form abkühlen lassen. In fingerdicke
Scheiben schneiden und mit Eischeiben belegen.



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