Artischockensalat mit Krabben - Insalata di Gamberi e Carci

  3 Sehr zarte Artischocken
  500g Frische Krabben
  3tb Olivenöl
  2tb Zitronensaft
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Die Krabben in kochendem Wasser kurz ziehen, dann abkühlen lassen und
schälen. Die zarten Artischocken putzen, alle harten Blätter
entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden, salzen und mit
Zitronensaft beträufeln. Auf einer Platte anrichten, die Krabben
darauf verteilen und mit dem restlichen Zitronensaft, Olivenöl, Salz
und Pfeffer würzen.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Es ist nicht leicht, einen Wein zu
wählen, der zu Artischocken passt. Ich finde, dass der Rose Scalabrone
mit seinen Aromen, leichten Tanninen und seinem fruchtigen Charakter
diesen Salat wunderbar begleitet. Eine gute Alternative bietet - dank
seiner durch die Gärung in Barriques runden Tannine - Castello della
Sala Chardonnay.



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