Gemüsepfanne

  1tb Erdnussöl
  1tb Sesamöl
  1 Gehackte Knoblauchzehe
  1 Scheib. Ingwer 1 cm dick; fein gehackt
  6 Frühlingszwiebeln; geschält und in 2,5 cm lange
  Sk geschnitten
  100g Junge kleine Maisschoten; 2 Minuten blanchiert
  1 Rote Paprikaschote; ohne Körner und in dünne
   Streifen geschnitten
  100g Zarte grüne Bohnen; in Stücke von 1,5 cm
   geschnitten
  50g Feste Pilze
  50g Sojasprossen; 1 Minute blanchiert
  1tb Trockener Sherry
  1tb Dunkle Sojasauce
   Schwarzer Pfeffer frisch gemahlenen



Zubereitung:
Das Öl im Wok erhitzen, den Knoblauch und den Ingwer hineingeben und
einen Augenblick anbraten lassen, ohne sie zu bräunen.

Die Zwiebeln hinzugeben und 1-2 Minuten garen lassen. Dann den Mais,
die Paprikaschote und die grünen Bohnen dazugeben und 2 Minuten bei
mittlerer Hitze braten lassen. Dann Pilze und Sojasprossen hinzufügen
und 1 Minute bei mittlerer Hitze braten lassen. Das Gemüse stets an
die Wok-Wand schieben, wo es warm gehalten wird.

Sherry und Sojasauce zufügen und mit Pfeffer abschmecken.

Geling-Tipp:

Durch die hohen Temperaturen verschliessen sich die Poren im Gemüse
schnell, so bleiben leuchtende Farben und intensives Aroma erhalten.

Damit nichts anbrennt, ist jedoch ständiges Rühren erforderlich.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erbsen-Mais-Salat mit Kasseler
Erbsen auftauen lassen. Mais in einem Sieb abtropfen. Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer a ...
Erbsenmaultaschen mit gebratenen Garnelen
Aus den Zutaten einen glatten, geschmeidigen Nudelteig kneten, in Folie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stel ...
Erbsen-Mett-Omelett
Spaghetti bissfest kochen. Ziebel schälen und würfeln. Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe