Gemüsepfanne

  200g Hartkäse am Stück
  100g Bauernschinken oder Kasseler Rippchen
  2 mittelgroße Zwiebeln
  1 D. Leipziger Allerlei (850 g) oder
  1 P. TK-Mischgemüse (600 g)
  2 Fleischtomaten
   je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie
  2tb Olivenöl
   je 1/2 Tl Oregano und Basilikum
   Salz, schwarzer Pfeffer
  10cl süße Sahne oder Milch
  4 Eier
  4tb Hot Ketchup
   Tomatenscheiben und Petersilie



Zubereitung:
Den Käse auf der Rohkostreibe fein raffeln. Vom Bauernschinken den Fettrand
entfernen und den Schinken in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren
und in dünne Streifen schneiden. Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen.
Das TK-Gemüse etwa 30 Minuten antauen lassen. Tomaten häuten und Stengelansätz
herausschneiden. Tomaten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Schnittlauch und Petersilie grob hacken.
Öl in einer tiefen, schweren
Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel und Zwiebelstriefen darin 5 Minuten
goldgelb anschwitzen. Das Gemüse und die Tomaten zugeben und zugedeckt bei
mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Bei TK-Gemüse 1/2 Tasse Wasser zugeben.
Gemüsepfanne mit Schnittlauch, Petersilie, Oregano, Basilikum, Salz und
Pfeffer würzen. Sahne oder Milch mit Eiern und Ketchup gut verquirlen und
den Käse unterziehen. Die Mischung über das Gemüse gießen und die Eier unter
vorsichtigem Rühren bei milder Hitze stocken lassen.
Mit Tomatenscheiben und Petersilie garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Hirse-Auflauf
Hirse mit Zimt, Milch und Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 7-8 Minuten köche ...
Apfel-Ingwer Sorbet
750 ml Apfelsaft mit dem Ingwer zum kochen bringen. Hitze abschalten und 15 minuten brühen lassen. Durch ein feines Chin ...
Apfel-Kartoffel-Gratin
Die Kartoffeln und die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden, schichtweise in eine gefettete Auflaufform geben. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe