Gemüsepfanne Fernost

 
Für 3 Personen: 75g getrocknete rote Bohnen
  125g junge Maiskölbchen (frisch oder Dose)
  100g Möhren
  100g Zuckerschoten oder grüne Paprikaschote
  125g Blumenkohl oder Romanescoröschen
  100g kleine Austernpilze
  75g Lauchzwiebeln
  1 rote Paprikaschote
  50g Sojabohnenkeimlinge
  2tb Sonnenblumenöl
  0.5ts frisch geriebene Ingwerwurzel
  0.5tb frisches Zitronengras oder Zitronenmelisse
  0.25l Gemüsebrühe (instand)
   schwarzen Pfeffer
   Kräuter oder Meersalz
  0.5tb Sojasauce
  0.5tb Sesamsamen
  1tb Kerbelblättchen oder Koriandergrün



Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen. Mit Einweichwasser bedeckt in etwa 25
Minuten nicht zu weich kochen. Mais putzen (Kölbchen aus der Dose
abtropfen lassen). Möhren schälen, in drei Zentimeter grosse Stücke, dann
zu Streifen schneiden. Zuckerschoten oder grüne Paprikaschote putzen,
waschen, zu drei Zentimeter grossen Rautenschneiden. Blumenkohl waschen,
abtropfen lassen. Pilze putzen und halbieren. Zwiebel putzen, waschen
und in drei Zentimeter grosse Stücke schneiden. Rote Paprikaschote
schälen, waschen, würfeln.

In grosser Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen, Blumenkohl und Möhren ca.
5 Minuten dünsten, Mais, Ingwer und Zitronengras darunterrühren. Brühe
angiessen, pfeffern und salzen, zugedeckt 5 Minuten dünsten.
Zuckerschoten oder grüne Paprikaschote und Bohnen zugeben und weitere 5
Minuten dünsten.

Unterdessen restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Zwiebeln,
Pilze, Keimlinge und rote Paprikaschote darin 3 - 4 Minuten dünsten.
Pfeffern und salzen, zu den anderen Gemüsen geben, mit Sojasauce
abschmecken. Sesam in trockener Pfanne rösten, bis er duftet. Gemüse auf
drei Teller verteilen, Sesam und Kerbel oder Koriander darüberstreuen.

** Area: /kochen.ger
From: Holger Hollstein To: Alle
Date: 11 Jun 93 09:55:00

Erfasser: Holger

Datum: 21.10.1993

Stichworte: Gemüsegerichte



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