Gemüsepfanne Fernost

 
Für 3 Personen: 75g getrocknete rote Bohnen
  125g junge Maiskölbchen (frisch oder Dose)
  100g Möhren
  100g Zuckerschoten oder grüne Paprikaschote
  125g Blumenkohl oder Romanescoröschen
  100g kleine Austernpilze
  75g Lauchzwiebeln
  1 rote Paprikaschote
  50g Sojabohnenkeimlinge
  2tb Sonnenblumenöl
  0.5ts frisch geriebene Ingwerwurzel
  0.5tb frisches Zitronengras oder Zitronenmelisse
  0.25l Gemüsebrühe (instand)
   schwarzen Pfeffer
   Kräuter oder Meersalz
  0.5tb Sojasauce
  0.5tb Sesamsamen
  1tb Kerbelblättchen oder Koriandergrün



Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen. Mit Einweichwasser bedeckt in etwa 25
Minuten nicht zu weich kochen. Mais putzen (Kölbchen aus der Dose
abtropfen lassen). Möhren schälen, in drei Zentimeter grosse Stücke, dann
zu Streifen schneiden. Zuckerschoten oder grüne Paprikaschote putzen,
waschen, zu drei Zentimeter grossen Rautenschneiden. Blumenkohl waschen,
abtropfen lassen. Pilze putzen und halbieren. Zwiebel putzen, waschen
und in drei Zentimeter grosse Stücke schneiden. Rote Paprikaschote
schälen, waschen, würfeln.

In grosser Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen, Blumenkohl und Möhren ca.
5 Minuten dünsten, Mais, Ingwer und Zitronengras darunterrühren. Brühe
angiessen, pfeffern und salzen, zugedeckt 5 Minuten dünsten.
Zuckerschoten oder grüne Paprikaschote und Bohnen zugeben und weitere 5
Minuten dünsten.

Unterdessen restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Zwiebeln,
Pilze, Keimlinge und rote Paprikaschote darin 3 - 4 Minuten dünsten.
Pfeffern und salzen, zu den anderen Gemüsen geben, mit Sojasauce
abschmecken. Sesam in trockener Pfanne rösten, bis er duftet. Gemüse auf
drei Teller verteilen, Sesam und Kerbel oder Koriander darüberstreuen.

** Area: /kochen.ger
From: Holger Hollstein To: Alle
Date: 11 Jun 93 09:55:00

Erfasser: Holger

Datum: 21.10.1993

Stichworte: Gemüsegerichte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosenkohltorte
Zwiebel schälen. Speck in kleine Würfel schneiden. In einer Auflaufform auslassen, Zwiebelwürfel zufügen und mitbraten. ...
Rosenkonfitüre
:> 'Chuchi'-Leserin Ursula Krug ist begeisterte :> Rosenzüchterin. In einem grossen Lebensmittelgeschäft :> hat sie nun ...
Rosenmarmelade
Rosenblätter putzen: Das weisse Dreieck unten am Rosenblatt wird abgeschnitten. Bluetenblätter, Zitronensaft und Zucker ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe