Gemüsepfanne mit Kalbsfrikadellen

  1 Gelbe Zucchini (à 150 g)
  1 Grüne Zucchini (à 150 g)
  1 Aubergine (300 g)
  1 Rote Paprikaschote (à 150 g)
  1 Grüne Paprikaschote (à 150 g)
  2 Fleischtomaten (à 200 g)
  4 Knoblauchzehen
  60g Schalotten
  50g Zwiebeln
  20g Butter
  1tb Butterschmalz
  2tb Glatte Petersilie (gehackt)
  500g Kalbshack
  4 Scheib. Weißbrot
  0.125l Warme Milch
  60g Getrocknete Tomaten
  2 Eigelb (Kl. L)
  1 Ei (Kl. L)
   Salz, Pfeffer, Muskatnuß
  50ml Olivenöl
  0.5tb Thymianblättchen (gehackt)
  0.5tb Rosmarinnadeln (gehackt)
  1ts Paprikapulver (edelsüß)
  200ml Tomatensaft
  0.5bn Basilikum (in feine Streifen geschnitten
  10 Ganze Basilikumblätter
  200g Mozzarella (in Scheiben)



Zubereitung:
1. Zucchini und Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rote und
grüne Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm grosse Stücke
schneiden.

2. Die Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser
überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. 2
Knoblauchzehen und die Schalotten pellen. Knoblauch in dünne Scheiben,
Schalotten in Streifen schneiden.

3. Zwiebeln und restlichen Knoblauch pellen und fein würfeln. In der
Butter und im Butterschmalz glasig dünsten und mit der Petersilie zum
Kalbshack geben. Das Weissbrot entrinden, in 1/2 cm grosse Würfel
schneiden und mit der Milch übergiessen. Die getrockneten Tomaten
würfeln und mit dem Brot, Eigelb und dem Ei zum Hack geben. Alles gut
vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Mit einem
Eisportionierer gleich grosse Frikadellen formen.

4. Die Paprikastücke und Schalottenstreifen in 3 El heissem Olivenöl
anbraten. Zucchini-, Auberginen- und Knoblauchscheiben dazugeben und
kurz mitbraten. Pfeffer, Salz, gehackte Kräuter und Paprikapulver
darüber streuen, mit dem Tomatensaft auffüllen und zugedeckt ca. 3
Minuten leise kochen. Die Tomatenviertel und die Basilikumstreifen
dazugeben.

5. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin
bei milder Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten.
Mit einem Löffel flach drücken. Die Frikadellen auf das Gemüse legen
und nochmals pfeffern. Die Basilikumblätter und die Mozzarellascheiben
auf den Frikadellen verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten bei 200 Grad 10 Minuten garen (Gas 3, Umluft
180 Grad). Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Dazu passt gefülltes Knoblauchbaguette.

Zubereitungszeit: 90 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 53,
Kohlenhydrate in g: 27, kcal: 770, kJ: 3228



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