Gemüsepfanne mit Kichererbsen

  100g Kichererbsen
  1ts Gekörnte Gemüsebrühe
  1ts Curry
  125ml Wasser (1)
  100g Grüne Paprikaschote
  50g Knollensellerie
  300g Topinambur
  100g Zwiebeln
  1tb Olivenöl kalt gepresst
   Kräutersalz
  1tb Tomatenmark
  100ml Wasser (2)
  1ts Zitronenschale
  1tb Zitronensaft
  1tb Petersilie frisch gehackt
  1 Knoblauchzehe
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Die Kichererbsen 3 Tage keimen lassen. Dann in einem Sieb kalt
abspülen. Die Sprossen mit dem Wasser (1), der gekörnten brühe und
dem Curry in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze 25-30 Minuten
weich kochen. Die Paprikaschote vierteln, entkernen und in 1 1/2 cm
grosse Würfel schneiden. Den Sellerie in 2 mm dicke Scheibchen hobeln.
Die Topinambur unter fliessendem Wasser sauber bürsten. Die Zwiebeln
vierteln und in Streifen schneiden. Das Öl und die gleiche Menge
Wasser in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin
andünsten. Grössere Topinamburknollen halbieren, in 2mm dicke Scheiben
hobeln. Die Topinambur, den Sellerie und den Paprika zu den Zwiebeln
geben und salzen. Das Tomatenmark mit dem Wasser (2) verrühren und
unter das Gemüse mischen. Zugedeckt in 10-12 Minuten bissfest dünsten.
Die Kichererbsen, die Butter, die Zitronenschale, den Zitronensaft
und die Petersilie hinzufügen. Den Knoblauch dazu pressen. Mit
Cayennepfeffer leicht scharf abschmecken.

* Quelle: Kraut und Rüben 11/94
** Gepostet von Diana Drossel

Erfasser: Diana

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Gemüse, Topinambur, Kichererbse, November, P2



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