Gemüsepfanne mit Reis

  1tb Öl
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2 cm Ingwer
  3 Kaffir-Zitronenblätter
  1 Korianderwurzel
  2tb Öl
  1ts Currypaste, gelb
  125g Möhren
  100g Kleine Auberginen
  175g Kleine Auberginen, erbsengrösse
  175g Broccoli
  2tb Fischsauce
  2tb Sojasauce
  300g Weicher Tofu (Silk)
  1tb Koriandergrün
 
REIS: 1c Reis (Basmati)
  2.5 Tasse/n Heisses Wasser



Zubereitung:
Immer erst alles vorbereiten:

Den Reis in kaltem Wasser 30 Minuten einweichen lassen. Die Zwiebel,
Knoblauch, Ingwer schälen und klein würfeln. Den Mittelsteg aus den
Kaffir-Zitronenblätter schneiden, die Blätter längs aufrollen und in
feine Streifen schneiden. Die Korianderwurzel Waschen etwas putzen und
fein würfeln. Die Möhren schaben und in dünne Scheiben schneiden.
Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und die Frucht
vierteln. Die erbsengrossen Auberginen waschnen und von den Stielen
zupfen. Den Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Saucen
bereitstellen.

Dann den Reis in einem Topf anwärmen, das Wasser angiessen, kurz
aufkochen lassen, aus der Hitze ziehen und zugedeckt etwa 10 Minuten
ziehen lassen, abhängig von der Kochanleitung vom Reis.

Den Wok, oder einen Topf, gut erhitzen, 1 EL Öl eingeben und die
Zwiebel, Knoblauchzehe, Ingwer, die Kaffir-Zitronenblätterstreifen und
die gewürfelte Korianderwurzel anbraten, aus dem Bratgefäss nehmen.
In 2 EL Öl die Currypaste anbraten und dann unterständigem Rühren
die Möhren, dann nach ca. 2 Minuten die Auberginen, nach weiteren 2
Minuten den Broccoli dazugeben. Dann mit der Fisch- und Sojasauce
würzen und den Silk-Tofu unterheben.

Die Garzeiten sind stark von der Temperatur abhängig, aber nicht zu
lange garen, das Gemüse soll noch Biss haben.

Kurz vor dem Servieren die Zwiebel usw. wieder dazugeben,
Koriandergrün drüberstreuen und mit dem Reis servieren.



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