Gemüse-Pfanne mit Speck

  500g Kleine Kartoffeln
  2 Scheib. Frühstücksspeck
  2tb Sonnenblumenöl
   Salz
  250g Champignons
  2 Lauchzwiebeln
  250g Kleine Strauchtomaten
   Weißer Pfeffer
  0.5bn Thymian
  150g Kräuter Creme fraiche



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, eventuell halbieren. Speck in Stücke schneiden. In
einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. Öl zum Speckfett geben.
Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden
zunächst ca. 10 Minuten braten, mit Salz würzen.

In der Zwischenzeit Champignons und Lauchzwiebeln putzen und waschen.
Tomaten ebenfalls putzen, waschen und je nach Grösse halbieren.
Champignons zu den Kartoffeln geben, weitere 5 Minuten braten. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Tomaten, Lauchzwiebeln und Speck noch ca. 1 Minute
mitbraten.

Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen streifen. Mit Creme
fraiche verrühren und zur Kartoffelpfanne reichen.



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