Gemüsepfannkuchen
4 Eier | ||
150g Mehl | ||
0.25l Milch | ||
1tb Flüssige Butter | ||
0.25l Sahne | ||
1 Kohlrabi | ||
1 Karotte | ||
1 Zucchini | ||
1St Lauch | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
1 Zwiebel; fein geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen; fein geschnitten | ||
1bn Petersilie; fein geschnitten | ||
1 Zweig Thymian; fein geschnitten | ||
1tb Mehlbutter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter | ||
ERFASST AM 22.03.00 VON: | Ilka Spiess ARD-BUFFET |
Zubereitung:
Für die Pfannkuchen 2-3 Eier, Mehl, Milch und eine Prise Salz mit dem
Handrührgerät vermischen. Zum Schluss die flüssige Butter
unterarbeiten. In einer Pfanne mit Butter nach und nach aus dem Teig
Pfannkuchen ausbacken. Das Gemüse putzen und in zentimetergrosse
Würfel schneiden.
In einem Topf mit etwas Butter die Zwiebeln und Knoblauch glasig
dünsten. Bis auf den Lauch alles Gemüse und Thymian zugeben.
Mit Sahne begiessen, Salz und Pfeffer würzen und urz aufkochen lassen.
Den Gemüsetopf mit Mehlbutter binden, dann Lauch und Pet ersilie
untermischen. Den Topf vom Herd ziehen, ganz leicht abkühlen lassen un
d ein Ei unterziehen. In eine gebutterte Auflaufform Pfannkuchen und
Gemüseklein einschichten. Mit einem Pfannkuchen abschliessen. Diesen
mit etwas Butter einstreichen. Dann die Gemüsepfannkuchen ca.15 Min.
bei 180 Grad in den Backofen geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischsuppe mit Gemüse
Dorsch waschen, filetieren, in Würfel schneiden. Eine Möhre putzen, zerteilen, Zwiebel pellen, halbieren, Knoblauch pell ...
Fischsuppe mit Gemüse-Crostini
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämp ...
Fischsuppe mit rotem Curry und Gemüse
(*) Fischsuppe mit rotem Curry und Gemüse - Gäng Som Pak Ruam Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Chinakohl was ...
Dorsch waschen, filetieren, in Würfel schneiden. Eine Möhre putzen, zerteilen, Zwiebel pellen, halbieren, Knoblauch pell ...
Fischsuppe mit Gemüse-Crostini
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämp ...
Fischsuppe mit rotem Curry und Gemüse
(*) Fischsuppe mit rotem Curry und Gemüse - Gäng Som Pak Ruam Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Chinakohl was ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe