Gemüsepfannkuchen

  4 Eier
  150g Mehl
  0.25l Milch
  1tb Flüssige Butter
  0.25l Sahne
  1 Kohlrabi
  1 Karotte
  1 Zucchini
  1St Lauch
  0.5 Sellerieknolle
  1 Zwiebel; fein geschnitten
  2 Knoblauchzehen; fein geschnitten
  1bn Petersilie; fein geschnitten
  1 Zweig Thymian; fein geschnitten
  1tb Mehlbutter
   Salz, Pfeffer
   Butter
 
ERFASST AM 22.03.00 VON:  Ilka Spiess ARD-BUFFET



Zubereitung:
Für die Pfannkuchen 2-3 Eier, Mehl, Milch und eine Prise Salz mit dem
Handrührgerät vermischen. Zum Schluss die flüssige Butter
unterarbeiten. In einer Pfanne mit Butter nach und nach aus dem Teig
Pfannkuchen ausbacken. Das Gemüse putzen und in zentimetergrosse
Würfel schneiden.

In einem Topf mit etwas Butter die Zwiebeln und Knoblauch glasig
dünsten. Bis auf den Lauch alles Gemüse und Thymian zugeben.

Mit Sahne begiessen, Salz und Pfeffer würzen und urz aufkochen lassen.
Den Gemüsetopf mit Mehlbutter binden, dann Lauch und Pet ersilie
untermischen. Den Topf vom Herd ziehen, ganz leicht abkühlen lassen un
d ein Ei unterziehen. In eine gebutterte Auflaufform Pfannkuchen und
Gemüseklein einschichten. Mit einem Pfannkuchen abschliessen. Diesen
mit etwas Butter einstreichen. Dann die Gemüsepfannkuchen ca.15 Min.
bei 180 Grad in den Backofen geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Speckknödel-Gugelhupf mit Rahmwirsing und gebratenen
1. Für die Speckknödelmasse Sahne mit Rosmarinzweig und Thymianstielen kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 20 Min. zie ...
Speck-Mangold mit Paprika-Joghurt-Dip
Elektro-Ofen auf 225 Grad heizen. Paprika putzen, in Stücke teilen, in wenig Wasser weich dünsten. Mangold putzen, w ...
Speckpfannkuchen mit Romanesco in Käsesauce
100 g Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier, den Rest der Milch und eine Prise Salz zugeben und gut verr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe