Gemüsepilaw mit Lammbulgur
200g Lammfleisch aus der Keule | ||
1sm Zwiebel, fein geschnitten | ||
1 Becher Bulgur | ||
2 Becher (-3) Lammfond | ||
70g Langkornreis | ||
1 Fleischtomate | ||
1 rote Zwiebel | ||
1 Aubergine | ||
1 rote Paprika | ||
1bn Koriander, fein gehackt | ||
1bn Schnittlauch, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Kreuzkümmel | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Das Fleisch in 3 x 3 cm grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel in einem
Schmortopf mit Butterschmalz anschwitzen, Fleisch zugeben, mit Salz,
Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und scharf anbraten. Dann Bulgur
zugeben und den Lammfond angiessen. Alles ca. 30 Minuten köcheln,
dabei immer wieder umrühren.
Den Reis in Salzwasser bissfest kochen. Die Tomate häuten, entkernen
und würfeln. Rote Zwiebel, Aubergine und Paprika putzen, würfeln und
in Butterschmalz anbraten. Gekochten und abgetropften Reis zugeben und
gut durchschwenken. Tomatenwürfel, die Hälfte vom Koriander und
Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restliche Kräuter unter das Fleisch mischen, ebenfalls abschmecken und
zusammen mit dem Gemüsepilaw servieren. Man kann auch Lammbulgur und
Gemüsepilaw vor dem Servieren zusammenmischen.
Pro Portion: 582 kcal / 2435 kJ
46 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiss, 26 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Coffee Chili
Öl in einem grossen Topf erhitzen, darin Zwiebeln, Fleischwürfel, Hackfleisch zehn Minuten schön anbräunen. Dann die ...
Cola-Huhn
Filets nebeneinander in die Auflaufform legen (nicht stapeln). Mit den gewürfelten Zwiebeln abdecken. Aus Cola und Ke ...
Colombo - Typisches Currygericht Von Den Antillen
Fleisch von Fett und Sehnen befreien, grob würfeln. In einer Schüssel mit Essig, Öl, gepresstem Knoblauch, feingehack ...
Öl in einem grossen Topf erhitzen, darin Zwiebeln, Fleischwürfel, Hackfleisch zehn Minuten schön anbräunen. Dann die ...
Cola-Huhn
Filets nebeneinander in die Auflaufform legen (nicht stapeln). Mit den gewürfelten Zwiebeln abdecken. Aus Cola und Ke ...
Colombo - Typisches Currygericht Von Den Antillen
Fleisch von Fett und Sehnen befreien, grob würfeln. In einer Schüssel mit Essig, Öl, gepresstem Knoblauch, feingehack ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe