Gemüse-Pilzpasteten
1tb Butter | ||
250g Rüebli; an der Röstiraffel ge | ||
2 Maiskolben; Körner vom Kolben geschnitten | ||
ergibt ca | ||
300g Körner | ||
150g Kleine Champignons in Vierteln | ||
50ml Gemüsebouillon | ||
3tb Gemischte Kräuter z.B. Schnittlauch, Peter- | ||
silie, Dill fein geschnitten | ||
1dl Halbrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Schweinsbratwurst a ca. 130 g | ||
PASTETEN: | 500g Kuchenteig | |
1 Ei; verklopft | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std.
: Kühl stellen: ca. dreissig Minuten
: Backen: ca. dreissig Minuten
Für ofenfeste Förmchen von je ca. 16cm Durchmesser, gefettet.
Butter warm werden lassen, Rüebli, Mais und Champignons andämpfen.
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten
köcheln.
Kräuter und Rahm beigeben, aufkochen, würzen, in eine Schüssel
geben,auskühlen.
Von der Bratwurst das Innere herausdrücken, zum Gemüse geben, gut
mischen.
Pasteten: Kuchenteig auf wenig Mehl ca. zwei mm dick auswallen.
Rondellen von je ca. zwanzig cm Durchmesser für die Bödeli und
Rondellen von je ca. sechszehn cm Durchmesser für die Deckel
ausstechen. Bödeli in die vorbereiteten Förmchen legen, mit einer
Gabel einstechen. In der Mitte der Deckel je ein Loch (ca. zwei cm
Durchmesser) ausstechen. Deckel und Bödeli ca. dreissig Minuten kühl
stellen.
Teigresten auswallen, beliebige Formen für die Garnitur ausstechen,
kühl stellen.
Füllen: Gemüse-Fleisch-Masse in die Pasteten verteilen. Teigränder
auf die Füllung legen, mit Ei bestreichen, Deckel aufsetzen, Ränder
leicht andrücken. Deckel mit Ei bestreichen, Teigformen darauf legen,
mit Ei bestreichen.
Backen: ca. dreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, leicht abkühlen, aus den Förmchen nehmen,warm
servieren.
Dazu passt: Nüsslisalat.
Tipp: statt Maiskolben 1 Dose Maiskörner (ca. 340 g), abgetropft,
verwenden.
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