Gemüseplatte
1 Blumenkohl | ||
2 Zucchini | ||
350g TK-Brokkoli | ||
300g TK-Erbsen | ||
250g Spargelköpfe | ||
250g Prinzess-Bohnen | ||
250g Karotten | ||
6 Tomaten | ||
250g Champignons | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Semmelbrösel | ||
140g Butter; insgesamt |
Zubereitung:
Alle Gemüsesorten werden getrennt gegart oder erhitzt.
Tiefkühlgemüse nach Packungsanweisung garen.
Zucchinischeiben in Butter dämpfen Tomaten häuten, oben über Kreuz
einschneiden, mit Butterflöckechen belegt im Ofen 10 Minuten backen.
Dei blättrig geschnittenen Champignons in Butter dünsten.
Den Blumenkohl, ganz in Salzwasser gar gekocht, in die Mitte einer
vorgewärmten Platte setzen, mit in Butter gedünsteten Bröseln
bestreuen.
Alle anderen Gemüse in der Farbe abwechselnd rund um den Blumenkohl
anrichten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit zerlassener Butter
begiessen.
Pro Portion ca. 235 Kalorien/984 Joule Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
erfasst: tom
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